После «Русского марша» в Москве задержан 14-летний участник «Бессрочного протеста»

04.11.2018, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, на проходящих в День народного единства в Москве националистических «Русских маршах» полиция задержала нескольких активистов и организаторов мероприятий, сообщает портал «ОВД-Инфо».

По имеющимся данным, в ходе шествия были задержаны четыре участника акции в Люблино: Анастасия Медникова, Алексей Воронцов Марк Отвельнов и Антон Беляненко. Кроме того, уже после «Русского марша» там задержали 14-летнего участника «Бессрочного протеста». В телеграм-канале протестующих утверждается, что подростка избили в автозаке.

На «Русском марше» на Октябрьском поле задержали одного человека. Активиста Михаила Шендакова выдернули из колонны за плакат с президентом РФ Владимиром Путиным и увезли в неизвестном направлении. Одного из пришедших на марш не пустили на мероприятие с флагом Новороссии (конфедерации непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик - прим. ред.)

Помимо этого, еще до начала мероприятий были задержаны трое их организаторов. Дмитрия Карасева задержали на месте сбора участников согласованного с властями марша, Павла Лебедянского и Никиту Зайцева силовики взяли еще на выходе из дома. Всех троих доставили в отдел полиции по Мещанскому району.

Кроме того, в квартире координатора «Правого блока» Владимира Бурмистрова прошел обыск, после которого везут в Главное управление МВД.  Жена активиста предполагает, что ее мужа хотят допросить по делу об акции у здания ФСБ, прошедшей 13 октября. Ее участники забросали здание куриными яйцами и зажгли файер с криками «Свободу политзаключенным!». В связи с этим же делом, как сообщалось ранее, задержан и Карасев.

Напомним, московская мэрия согласовала две заявки на проведение националистических шествий 4 ноября: в Люблино и около станции метро «Щукинская». В Саратове власти согласовали митинг, в гайд-парке на бульваре Мюфке, на окраине города, хотя изначально организатор акции Павел Кузнецов планировал провести его в сквере Борцов революции 1905 года. Еще одному заявителю националистического шествия, Владимиру Синютину, который хотел провести его на набережной, в согласовании было отказано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ