После «Русского марша» в Москве задержан 14-летний участник «Бессрочного протеста»

04.11.2018, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, на проходящих в День народного единства в Москве националистических «Русских маршах» полиция задержала нескольких активистов и организаторов мероприятий, сообщает портал «ОВД-Инфо».

По имеющимся данным, в ходе шествия были задержаны четыре участника акции в Люблино: Анастасия Медникова, Алексей Воронцов Марк Отвельнов и Антон Беляненко. Кроме того, уже после «Русского марша» там задержали 14-летнего участника «Бессрочного протеста». В телеграм-канале протестующих утверждается, что подростка избили в автозаке.

На «Русском марше» на Октябрьском поле задержали одного человека. Активиста Михаила Шендакова выдернули из колонны за плакат с президентом РФ Владимиром Путиным и увезли в неизвестном направлении. Одного из пришедших на марш не пустили на мероприятие с флагом Новороссии (конфедерации непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик - прим. ред.)

Помимо этого, еще до начала мероприятий были задержаны трое их организаторов. Дмитрия Карасева задержали на месте сбора участников согласованного с властями марша, Павла Лебедянского и Никиту Зайцева силовики взяли еще на выходе из дома. Всех троих доставили в отдел полиции по Мещанскому району.

Кроме того, в квартире координатора «Правого блока» Владимира Бурмистрова прошел обыск, после которого везут в Главное управление МВД.  Жена активиста предполагает, что ее мужа хотят допросить по делу об акции у здания ФСБ, прошедшей 13 октября. Ее участники забросали здание куриными яйцами и зажгли файер с криками «Свободу политзаключенным!». В связи с этим же делом, как сообщалось ранее, задержан и Карасев.

Напомним, московская мэрия согласовала две заявки на проведение националистических шествий 4 ноября: в Люблино и около станции метро «Щукинская». В Саратове власти согласовали митинг, в гайд-парке на бульваре Мюфке, на окраине города, хотя изначально организатор акции Павел Кузнецов планировал провести его в сквере Борцов революции 1905 года. Еще одному заявителю националистического шествия, Владимиру Синютину, который хотел провести его на набережной, в согласовании было отказано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ