В Москве полиция задержала организатора «Русского марша»

04.11.2018, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в Москве сотрудники полиции задержали одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева перед началом мероприятия, сообщает «Медуза».

Активист был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») на месте сбора участников согласованного с властями марша, который должен пройти по улицам Перерва и Люблинская.

Карасев сообщил порталу «ОВД-Инфо», что полицейские показали ему документ, касающийся уголовного дела по акции, которая прошла около здания ФСБ 13 октября. Её участники забросали здание куриными яйцами и зажгли файер с криком «Свободу политзаключенным!». Карасев утверждает, что не имеет к этому инциденту отношения.

По словам задержанного, его собирались везти на допрос. Кроме того, из разговоров сотрудников Центра «Э» активист сделал вывод, что в его комнате в общежитии прошел обыск.

Помимо этого, сообщает «ОВД-Инфо», уже в ходе марша были задержаны как минимум пять левых активистов.

Московская мэрия согласовала две заявки на проведение националистических шествий 4 ноября, в День народного единства: в Люблино и около станции метро «Щукинская».

Напомним, в Саратове власти согласовали митинг, запланированный на сегодня в гайд-парке на бульваре Мюфке, хотя изначально организатор мероприятия Павел Кузнецов планировал провести его в сквере Борцов революции 1905 года. Еще одному заявителю националистического шествия, Владимиру Синютину, который хотел провести его на набережной, в согласовании было отказано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ