В Москве полиция задержала организатора «Русского марша»

04.11.2018, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в Москве сотрудники полиции задержали одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева перед началом мероприятия, сообщает «Медуза».

Активист был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») на месте сбора участников согласованного с властями марша, который должен пройти по улицам Перерва и Люблинская.

Карасев сообщил порталу «ОВД-Инфо», что полицейские показали ему документ, касающийся уголовного дела по акции, которая прошла около здания ФСБ 13 октября. Её участники забросали здание куриными яйцами и зажгли файер с криком «Свободу политзаключенным!». Карасев утверждает, что не имеет к этому инциденту отношения.

По словам задержанного, его собирались везти на допрос. Кроме того, из разговоров сотрудников Центра «Э» активист сделал вывод, что в его комнате в общежитии прошел обыск.

Помимо этого, сообщает «ОВД-Инфо», уже в ходе марша были задержаны как минимум пять левых активистов.

Московская мэрия согласовала две заявки на проведение националистических шествий 4 ноября, в День народного единства: в Люблино и около станции метро «Щукинская».

Напомним, в Саратове власти согласовали митинг, запланированный на сегодня в гайд-парке на бульваре Мюфке, хотя изначально организатор мероприятия Павел Кузнецов планировал провести его в сквере Борцов революции 1905 года. Еще одному заявителю националистического шествия, Владимиру Синютину, который хотел провести его на набережной, в согласовании было отказано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ