В Москве полиция задержала организатора «Русского марша»

04.11.2018, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 октября, в Москве сотрудники полиции задержали одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева перед началом мероприятия, сообщает «Медуза».

Активист был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») на месте сбора участников согласованного с властями марша, который должен пройти по улицам Перерва и Люблинская.

Карасев сообщил порталу «ОВД-Инфо», что полицейские показали ему документ, касающийся уголовного дела по акции, которая прошла около здания ФСБ 13 октября. Её участники забросали здание куриными яйцами и зажгли файер с криком «Свободу политзаключенным!». Карасев утверждает, что не имеет к этому инциденту отношения.

По словам задержанного, его собирались везти на допрос. Кроме того, из разговоров сотрудников Центра «Э» активист сделал вывод, что в его комнате в общежитии прошел обыск.

Помимо этого, сообщает «ОВД-Инфо», уже в ходе марша были задержаны как минимум пять левых активистов.

Московская мэрия согласовала две заявки на проведение националистических шествий 4 ноября, в День народного единства: в Люблино и около станции метро «Щукинская».

Напомним, в Саратове власти согласовали митинг, запланированный на сегодня в гайд-парке на бульваре Мюфке, хотя изначально организатор мероприятия Павел Кузнецов планировал провести его в сквере Борцов революции 1905 года. Еще одному заявителю националистического шествия, Владимиру Синютину, который хотел провести его на набережной, в согласовании было отказано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ