Подмосковная полиция грубо задержала пару «опасных» пенсионеров

04.11.2018, 12:32
Комментарии: 10
Просмотры: 9118

Кадр видео из Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В подмосковном городе Мытищи сотрудники полиции жестко задержали пару пожилых супругов, которых обвинили в незаконной торговле на территории вокзала. Видео с камеры мобильного телефона, запечатлевшее действия правоохранителей, появилось в соцсетях, а затем было опубликовано федеральными СМИ, в частности, сайтом телеканала «Звезда».

Как видно из ролика, пенсионер в старом военном мундире и его, предположительно, жена категорически отказывались пройти в отделение полиции. Они ругались и бросались на людей в форме с кулаками. Пожилой мужчина заявляет, что у него отняли палки, помогавшие при ходьбе. Когда полицейский пытается забрать тележку у пенсионера, тот, защищая вещи, падает, и никто не пытается помочь ему встать.

Стоит отметить, что пожилая пара вела себя агрессивно, а сотрудники полиции вначале пытались убедить мужчину и женщину не ругаться и пройти с ними, не применять силу к представителям власти, так как за это предусмотрена уголовная ответственность. Задерживаемых убеждали, что в полиции они смогут все объяснить, рассказать о своих заслугах.

«Это не милиция, а банда», - заявляет в ответ пенсионерка.

«Это вы - банда», - парирует один из участников задержания.

«Бейте гадов!» - кричит пожилой мужчина.

В итоге сотрудники полиции попытались взять мужчину под руки, жена начала за него вступаться - завязалась потасовка. Пенсионерке стала скручивать руки женщина в полицейской форме, несмотря на крики задерживаемой о том, что она «после больницы».

В конце камера зафиксировала, как пенсионера мужчина в штатском и сотрудник полиции в форме везут на вокзальной тележке для багажа. Тот отбивается от силовика ногами.

«Задерживают пожилых дедушку и бабушку. Как я понимаю, это здание мытищинского вокзала, а дедушка торговал чем-то с тележки, чтобы обеспечить себе прибавку к своей скромной пенсии, - прокомментировал видео его автор. - Опасный преступник был схвачен, отфигачен и увезен в околоток под смешки доблестных сотрудников на своей же собственной тележке. Любимый город может спать спокойно».

«Чем закончилась история с задержанием престарелых «преступников», пока не известно. В подмосковном управлении МВД РФ заявили «Звезде», что знают об инциденте, однако никак прокомментировать произошедшее не могут», - отмечает телеканал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ