Подмосковная полиция грубо задержала пару «опасных» пенсионеров

04.11.2018, 12:32
Комментарии: 10
Просмотры: 8919

Кадр видео из Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В подмосковном городе Мытищи сотрудники полиции жестко задержали пару пожилых супругов, которых обвинили в незаконной торговле на территории вокзала. Видео с камеры мобильного телефона, запечатлевшее действия правоохранителей, появилось в соцсетях, а затем было опубликовано федеральными СМИ, в частности, сайтом телеканала «Звезда».

Как видно из ролика, пенсионер в старом военном мундире и его, предположительно, жена категорически отказывались пройти в отделение полиции. Они ругались и бросались на людей в форме с кулаками. Пожилой мужчина заявляет, что у него отняли палки, помогавшие при ходьбе. Когда полицейский пытается забрать тележку у пенсионера, тот, защищая вещи, падает, и никто не пытается помочь ему встать.

Стоит отметить, что пожилая пара вела себя агрессивно, а сотрудники полиции вначале пытались убедить мужчину и женщину не ругаться и пройти с ними, не применять силу к представителям власти, так как за это предусмотрена уголовная ответственность. Задерживаемых убеждали, что в полиции они смогут все объяснить, рассказать о своих заслугах.

«Это не милиция, а банда», - заявляет в ответ пенсионерка.

«Это вы - банда», - парирует один из участников задержания.

«Бейте гадов!» - кричит пожилой мужчина.

В итоге сотрудники полиции попытались взять мужчину под руки, жена начала за него вступаться - завязалась потасовка. Пенсионерке стала скручивать руки женщина в полицейской форме, несмотря на крики задерживаемой о том, что она «после больницы».

В конце камера зафиксировала, как пенсионера мужчина в штатском и сотрудник полиции в форме везут на вокзальной тележке для багажа. Тот отбивается от силовика ногами.

«Задерживают пожилых дедушку и бабушку. Как я понимаю, это здание мытищинского вокзала, а дедушка торговал чем-то с тележки, чтобы обеспечить себе прибавку к своей скромной пенсии, - прокомментировал видео его автор. - Опасный преступник был схвачен, отфигачен и увезен в околоток под смешки доблестных сотрудников на своей же собственной тележке. Любимый город может спать спокойно».

«Чем закончилась история с задержанием престарелых «преступников», пока не известно. В подмосковном управлении МВД РФ заявили «Звезде», что знают об инциденте, однако никак прокомментировать произошедшее не могут», - отмечает телеканал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ