Подмосковная полиция грубо задержала пару «опасных» пенсионеров

04.11.2018, 12:32
Комментарии: 10
Просмотры: 9045

Кадр видео из Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В подмосковном городе Мытищи сотрудники полиции жестко задержали пару пожилых супругов, которых обвинили в незаконной торговле на территории вокзала. Видео с камеры мобильного телефона, запечатлевшее действия правоохранителей, появилось в соцсетях, а затем было опубликовано федеральными СМИ, в частности, сайтом телеканала «Звезда».

Как видно из ролика, пенсионер в старом военном мундире и его, предположительно, жена категорически отказывались пройти в отделение полиции. Они ругались и бросались на людей в форме с кулаками. Пожилой мужчина заявляет, что у него отняли палки, помогавшие при ходьбе. Когда полицейский пытается забрать тележку у пенсионера, тот, защищая вещи, падает, и никто не пытается помочь ему встать.

Стоит отметить, что пожилая пара вела себя агрессивно, а сотрудники полиции вначале пытались убедить мужчину и женщину не ругаться и пройти с ними, не применять силу к представителям власти, так как за это предусмотрена уголовная ответственность. Задерживаемых убеждали, что в полиции они смогут все объяснить, рассказать о своих заслугах.

«Это не милиция, а банда», - заявляет в ответ пенсионерка.

«Это вы - банда», - парирует один из участников задержания.

«Бейте гадов!» - кричит пожилой мужчина.

В итоге сотрудники полиции попытались взять мужчину под руки, жена начала за него вступаться - завязалась потасовка. Пенсионерке стала скручивать руки женщина в полицейской форме, несмотря на крики задерживаемой о том, что она «после больницы».

В конце камера зафиксировала, как пенсионера мужчина в штатском и сотрудник полиции в форме везут на вокзальной тележке для багажа. Тот отбивается от силовика ногами.

«Задерживают пожилых дедушку и бабушку. Как я понимаю, это здание мытищинского вокзала, а дедушка торговал чем-то с тележки, чтобы обеспечить себе прибавку к своей скромной пенсии, - прокомментировал видео его автор. - Опасный преступник был схвачен, отфигачен и увезен в околоток под смешки доблестных сотрудников на своей же собственной тележке. Любимый город может спать спокойно».

«Чем закончилась история с задержанием престарелых «преступников», пока не известно. В подмосковном управлении МВД РФ заявили «Звезде», что знают об инциденте, однако никак прокомментировать произошедшее не могут», - отмечает телеканал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ