На пикет балашовских сепаратистов, организованный ЛДПР, пришли саратовские коммунисты

21.08.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1216

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На набережной Саратова у памятника Юрию Гагарину проходит пикет инициативной группы жителей Балашова, которые уже несколько месяцев требуют от властей выхода их района из состава региона. На мероприятие прибыло порядка 15 балашовцев. Остальными участниками протеста оказались члены КПРФ, решившие поддержать их инициативу. В руках пикетчики держат плакаты с надписями: «Референдум – шанс выжить, а не игры политиков!», «Чиновники, перестаньте дурить губернатора!», «Если народ игнорируют, то он себе напоминает», «Саратовцы! Нам с Радаевыми и Володиными не по пути! А вам?», и другие.

По словам одного из членов инициативной группы Олега Непеина, к приезду в Саратов граждан подтолкнули проблемы Балашовского района, власти которого уже много лет не принимают кардинальных мер для их решения.

«Мы приехали в Саратов, чтобы рассказать о безобразиях в Балашове. Их огромное множество, и они грозят событиям подобным пугачевским. Молодежи работать негде, власть работать не хочет, рабочие места не создаются. Я волхв языческой славянской общины, работаю с молодежью и вижу, что они готовы поднять бунт. Я их просто торможу. Мужики хотят браться за вилы из-за безобразий, и пойти мстить властям. Прокурорские ездят на мерседесах, администрация ездит на мерседесах, а простой молодой человек даже не может прийти в ночной клуб с девушкой и угостить ее мороженным. Эти перекосы накапливаются. Работать негде, люди уезжают в Москву. Какую не возьми беду в Балашове, она не решается. Квартиры разворованы еще до нас и это продолжается. Существует жесткая и устойчивая воровская структура. Все межу собой повязано: чиновничество, прокуратура, полиция. Позавчера у нас был сход граждан, так нам навязывают строительство нового химического завода. Говорят, что якобы ничего плохого в литии нет. Когда начали разбираться, оказалось, что в процессе выделяются фенолы, тяжелые газы, которые не сдуваются и оседают в почве. Там даже рабочих мест не будет, потому что задействуют всего 5 операторов. И какой бы мы не брали вопрос – все ложь!», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Олег Непеин.

Отметим, что участники акции простояли на открытом солнце больше часа, после чего завершили пикет. Все это время за протестом наблюдали порядка 5 сотрудников полиции, которые не вмешивались в процесс мероприятия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ