Депутат-единоросс написал кляузу на Анидалова и Бондаренко председателю облдумы

04.11.2018, 10:18
Комментарии: 2
Просмотры: 2019
Александр Романов и Иван Кузьмин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от «Единой России», глава регионального отделения Пенсионного фонда Александр Романов написал председателю заксобрания Ивану Кузьмину жалобу на своих коллег-депутатов из фракции «КПРФ» Александра Анидалова и Николая Бондаренко. Фотографию письма Романова, возглавляющего думский комитет по социальной политике, вчера, 3 ноября, опубликовал Анидалов на своей странице в Instagram.

Датирован документ 17-м октября. В нем Романов «доводит до сведения» Кузьмина, что 9 октября на заседании рабочей группы при рассмотрении внесенного губернатором Валерием Радаевым скандального законопроекта об отмене всеобщей компенсации гражданам оплаты за детские сады Бондаренко использовал высказывания: «Такие инициативы могут разрабатывать только негодяи!» и «Просто гитлеровская позиция эти ваши критерии нуждаемости».

Далее Романов продолжает, что 17 октября на заседании комитета Бондаренко сказал, что председатель комитета ведет себя «просто по-хамски», а в завершение работы комитета Анидалов призвал «ограничить контакты с Общественной палатой Саратовской области» из-за итогов рассмотрения законопроекта фракции «КПРФ» по «детям войны».

В письме единоросс ссылается на регламент облдумы, согласно которому, депутат во время выступлений, на публичных мероприятиях, в комментариях «не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов областной думы и других лиц, допускать необоснованные обвинения, угрозы в чей-либо адрес, делать предвзятые замечания».

«Считаю, что подобные высказывания депутатов Бондаренко Н.Н. и Анидалова А.Ю. несовместимы со статусом депутата и дискредитируют не только депутатов Саратовской областной думы, но и областного законодательного органа в целом», - резюмирует Романов.

О реакции спикера думы на донос Александр Анидалов читателям не рассказал.

Напомним, сам Иван Кузьмин ранее также отметился доносом на Николая Бондаренко.

Прошедшим летом он лично обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить на экстремизм слова коммуниста, резко раскритиковавшего пенсионную реформу на заседании регпарламента. После этого депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой инициировать прекращение преследования Николая Бондаренко и рассмотреть обращение Ивана Кузьмина в правоохранительные органы на предмет заведомо ложного доноса. Председатель облдумы позже заявлял, что не желает суда над коммунистом и «сам будет первым адвокатом в этом вопросе». Депутат от таких услуг спикера отказался. Впоследствии спикер облдумы снова обещал депутату от КПРФ предоставить защиту в суде (по делу об нарушении правил организации митинга), но в итоге так этого и не сделал.

Жалоба Романова страница 1.jpg

Жалоба Романова страница 2.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ