Гудков: Пока россияне не возмущаются, цены на бензин будут расти

03.11.2018, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1615
Оппозиционный политик Геннадий Гудков
Фото zampolit.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политик Геннадий Гудков возмущен предстоящим в 2019 году ростом акцизов на топливо и уже произошедшим ростом количества камер для сбора штрафов на российских дорогах. По его мнению, это сделано для того, чтобы за счет граждан страны пополнить бюджет.

«Режиму срочно нужны деньги, а где ж их брать? Думаете, «в тумбочке»? Сильно ошибаетесь. В стране - десятки миллионов покорных граждан, готовых раскошеливаться по любому требованию властей. Например, 50 миллионов водителей», - пишет Гудков.

Он приводит данные, что из каждых ста рублей, потраченных на бензин, только 36,1 рубля составляет цену на топливо, а 63,9 рубля – это акцизы, которые перечисляются в бюджет. Гудков отмечает, что в 2019 году акциз вырастет до 71,27%.

«Залил бак на 1000 рублей - считай, отдал коррумпированному государству 713 рублей. Наши правители рассуждают просто: раз граждане могут позволить себе ездить, не возмущаются, не ропщут - значит, у них есть деньги, которыми им придется поделиться с государством, то бишь с теми, кто там у руля. С теми, кто за счет бюджета картошку (мясо, капусту, сок - нужное подчеркнуть!) по тройной цене закупает, самые дорогие дороги в мире строит, домики уточкам рядом с дворцами возводит, «виолончельки Страдивари» по всему миру скупает и т.д. У всех этих прекрасных «друзей» государства свои увлечения и хобби, от собачек корги до войны на Ближнем Востоке и строительства космодромов», - уверен Гудков.

Он прогнозирует, что в следующем году литр бензина будет стоить не менее 50-55 рублей.

Кроме того, отмечает Гудков, сумма собранных с водителей штрафов растет на 30% в год и это «неплохой сбор в пустеющие бюджеты».

«И ведь все молчат. Значит, согласны. Молчат, когда грабят на АЗС через акцизы и пошлины, когда на самом безлюдном месте скоростного участка ставят «камеру на 90» (…) Я бы на месте владельцев АЗС вывешивал подробные таблички на бензоколонках, чтобы люди видели, как нагло и бесцеремонно государство залезает каждому в карман, мало что давая взамен», - отмечает политик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Геннадий Гудков, блоги
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ