Роскомнадзор постановил заблокировать сайт согласно «антипиратскому закону»

21.08.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото qwark.ru

Вступивший в действие с 1 августа «антипиратский закон» впервые привел к блокированию сайта, уличенного в нарушении авторский прав, сообщает РБК. Торрент-трекер opensharing.org внесен Роскомнадзором в список ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня. При этом доступ к сайту на настоящее время пока остается свободным.

Чиновники из Роскомнадзора объяснили, что данный ресурс предоставляет возможность скачать фильмы и сериалы, права на которые ранее заявил в Мосгорсуде правообладатель - ЗАО «Дирекция кино». Это фильмы: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной».

Согласно действующему законодательству, хостинг-провайдер в течение суток должен известить владельцев ресурса о необходимости в течении суток удалить контент, нарушающий авторские права. В противном случае доступ к ресурсу должен быть заблокирован. Возобновление доступа к сайту в таком случае возможно в случае устранения нарушений и только по решению суда.

«Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в Сети», - заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ