Роскомнадзор постановил заблокировать сайт согласно «антипиратскому закону»

Оценить
Роскомнадзор постановил заблокировать сайт согласно «антипиратскому закону»
Фото qwark.ru
Торрент-трекер opensharing.org внесен в список ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи.

Вступивший в действие с 1 августа «антипиратский закон» впервые привел к блокированию сайта, уличенного в нарушении авторский прав, сообщает РБК. Торрент-трекер opensharing.org внесен Роскомнадзором в список ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня. При этом доступ к сайту на настоящее время пока остается свободным.

Чиновники из Роскомнадзора объяснили, что данный ресурс предоставляет возможность скачать фильмы и сериалы, права на которые ранее заявил в Мосгорсуде правообладатель - ЗАО «Дирекция кино». Это фильмы: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной».

Согласно действующему законодательству, хостинг-провайдер в течение суток должен известить владельцев ресурса о необходимости в течении суток удалить контент, нарушающий авторские права. В противном случае доступ к ресурсу должен быть заблокирован. Возобновление доступа к сайту в таком случае возможно в случае устранения нарушений и только по решению суда.

«Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в Сети», - заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.