Роскомнадзор постановил заблокировать сайт согласно «антипиратскому закону»

21.08.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото qwark.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вступивший в действие с 1 августа «антипиратский закон» впервые привел к блокированию сайта, уличенного в нарушении авторский прав, сообщает РБК. Торрент-трекер opensharing.org внесен Роскомнадзором в список ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня. При этом доступ к сайту на настоящее время пока остается свободным.

Чиновники из Роскомнадзора объяснили, что данный ресурс предоставляет возможность скачать фильмы и сериалы, права на которые ранее заявил в Мосгорсуде правообладатель - ЗАО «Дирекция кино». Это фильмы: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной».

Согласно действующему законодательству, хостинг-провайдер в течение суток должен известить владельцев ресурса о необходимости в течении суток удалить контент, нарушающий авторские права. В противном случае доступ к ресурсу должен быть заблокирован. Возобновление доступа к сайту в таком случае возможно в случае устранения нарушений и только по решению суда.

«Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в Сети», - заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 43


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ