Кубанкин: Фестиваль на Увеке одобрил Путин

Оценить
Кубанкин: Фестиваль на Увеке одобрил Путин
Организатор исторической реконструкции ответил блогеру Павлу Галактионову на его подозрения.

Главный организатор фестиваля «Один день из жизни средневекового города» Дмитрий Кубанкин ответил саратовскому блогеру и гражданскому активисту Павлу Галактионову в связи с его письмом к губернатору Валерию Радаеву.

Краевед напомнил, что фестиваль на Увеке получил одобрение президента Владимира Путина и «теперь каждый год при организации мероприятия мы получаем федеральную поддержку».

«Если комментировать обращение господина Галактионова, можно сказать следующее. В основе фестиваля кроется идеология единства и мирного проживания народов различных этносов и религий на одной земле. Как и в современном Саратове, когда-то на земле Укека жили под одним небом исламские и христианские общины, и мы наглядно демонстрируем, что это происходило не в формате войны или оккупации, а именно в мирном совместном быту со схожими традициями и культурой. Данный фестиваль необходимо вывести за рамки политики, это - исключительно факты, обнаруженные с помощью научных и исторических исследований. Я считаю неуместным отождествлять понятия «терроризм» и «исламская религия». Терроризм - это явление, которое можно встретить в любой стране вне зависимости от национальности и религии», - уверен Кубанкин.

Напомним, сегодня Павел Галактионов высказал мнение, что проведение фестиваля «Один день из жизни средневекового города» привлекает в Саратовскую область радикальные организации, которые затем пытаются вербовать жителей региона в свои ряды.