Новый руководитель министерства сельского хозяйства надеется привнести что-то новое в работу ведомства

21.08.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Денис Юлин

Зампред правительства-министр сельского хозяйства Александр Соловьев поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своими планами в новой должности, в которой, напомним, его утвердили сегодня на заседании облдумы.

Соловьев отметил, что совмещение двух должностей для него не ново: «У меня такой опыт был много лет назад. Мне пришлось совмещать работу руководителей одного из пищевых предприятий города Балаково и мясокомбината. Это были предприятия с совершенно разными структурами производства и коллективами».

Зампред заявил, что поддерживает губернатора в такой оптимизации. По его словам, он проанализировал ситуацию и выяснил, что такое совмещение действует более, чем в половине субъектов ПФО. «У нас в регионе последним, кто совмещал две должности, был Сергей Горбунов. Все новое — это хорошо забытое старое», - отметил Соловьев. 

Зампред пообещал, что никаких кадровых перестановок в подведомственной ему структуре он делать не будет. «Я не считаю, что при смене руководителя нужно делать кадровые перестановки. С коллективом мы уже общались. Требования простые — профессионализм и порядочность. Если они соблюдаются, то с сотрудниками работа будет продолжена. В рамках работы зампредом я уделял наибольшее внимание отрасли сельского хозяйства, потому как это одно из крупных ведомств, которое получает большой объем федеральных и областных ресурсов. На данный момент хочу проанализировать детально его работу, кадровый состав, привнести что-то новое, взять на вооружение опыт соседних субъектов, у которых есть более современные наработки по управлению сельским хозяйством». 

Новый руководитель рассказал, что видит среди основных задач ведомства сохранение продовольственной безопасности и продовольственную обеспеченность. «Есть программа, по которой мы работаем. В ней заложены все стратегические задачи. Самое главное преимущество сельского хозяйства Саратовской области — у нас очень сильные коллективы и сельхозтоваропроизводители. А проблем у нас хватает. Так везде — что во вновь созданной семье, что в семье, которая существует 50 лет. Надо уметь их анализировать и решать», - подчеркнул зампред. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ