Новый руководитель министерства сельского хозяйства надеется привнести что-то новое в работу ведомства

21.08.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Денис Юлин

Зампред правительства-министр сельского хозяйства Александр Соловьев поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своими планами в новой должности, в которой, напомним, его утвердили сегодня на заседании облдумы.

Соловьев отметил, что совмещение двух должностей для него не ново: «У меня такой опыт был много лет назад. Мне пришлось совмещать работу руководителей одного из пищевых предприятий города Балаково и мясокомбината. Это были предприятия с совершенно разными структурами производства и коллективами».

Зампред заявил, что поддерживает губернатора в такой оптимизации. По его словам, он проанализировал ситуацию и выяснил, что такое совмещение действует более, чем в половине субъектов ПФО. «У нас в регионе последним, кто совмещал две должности, был Сергей Горбунов. Все новое — это хорошо забытое старое», - отметил Соловьев. 

Зампред пообещал, что никаких кадровых перестановок в подведомственной ему структуре он делать не будет. «Я не считаю, что при смене руководителя нужно делать кадровые перестановки. С коллективом мы уже общались. Требования простые — профессионализм и порядочность. Если они соблюдаются, то с сотрудниками работа будет продолжена. В рамках работы зампредом я уделял наибольшее внимание отрасли сельского хозяйства, потому как это одно из крупных ведомств, которое получает большой объем федеральных и областных ресурсов. На данный момент хочу проанализировать детально его работу, кадровый состав, привнести что-то новое, взять на вооружение опыт соседних субъектов, у которых есть более современные наработки по управлению сельским хозяйством». 

Новый руководитель рассказал, что видит среди основных задач ведомства сохранение продовольственной безопасности и продовольственную обеспеченность. «Есть программа, по которой мы работаем. В ней заложены все стратегические задачи. Самое главное преимущество сельского хозяйства Саратовской области — у нас очень сильные коллективы и сельхозтоваропроизводители. А проблем у нас хватает. Так везде — что во вновь созданной семье, что в семье, которая существует 50 лет. Надо уметь их анализировать и решать», - подчеркнул зампред. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ