«Самый бесполезный» саратовский депутат Госдумы готов отказаться от надбавки к пенсии

02.11.2018, 14:18
Комментарии: 3
Просмотры: 2180
Депутат Государственной думы РФ Василий Максимов
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы от Саратовской области Василий Максимов высказал намерение отказаться от доплаты к пенсии. Об этом он рассказал журналистам РБК, проводившим опрос среди депутатов, на которых с 1 января 2019 года распространится действие поправки о добровольном отказе от надбавок к пенсии.

«На момент вступления закона в силу 1 января 2019 года из 450 депутатов Госдумы в эту категорию попадет 74 человека. Это женщины в возрасте от 56 лет и шести месяцев и мужчины от 61 года и шести месяцев, проработавшие к этому времени в палате не менее пяти лет. По окончании работы в Госдуме они смогут отказаться от получения доплаты к страховой пенсии в размере 46,6 тысячи рублей, если проработали в думе от пяти до десяти лет, и в размере 63,6 тысячи рублей - если более десяти лет», - уточнили в РБК.

Второй саратовский депутат Государственной думы, на кого распространится действие закона – Ольга Алимова от фракции КПРФ. Она ответила на вопрос РБК, что примет решение, когда завершится ее срок полномочий в ГД. 

Остальные депутаты ГД от Саратовской области пока далеки от пенсионного возраста: Ольге Баталиной будет 43 года, Вячеславу Володину – 54 года, Татьяне Касаевой – 39 лет, Николаю Панкову – 53 года, Евгению Примакову – 42 года, Глебу Хору – 55 лет.

Напомним, этим летом аналитики назвали Василия Максимова самым бесполезным депутатом Госдумы от Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ