Суд по делу Лысенко решил еще два раза изучить показания свидетеля Борисова

21.08.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко продолжился допрос свидетеля по эпизоду со строительством торгового центра Льва Борисова. Свидетель показал, что несмотря на свое несогласие с распределением прибыли, не обращался в правоохранительные органы, так как ему Михаил Лысенко дал гарантии, что его интересы будут учтены. Первое заявление о противозаконном поведении Лысенко Борисов написал в феврале 2011 года, находясь в СИЗО по обвинению в хищении средств ЖСК, после того как адвокат Лысенко якобы предложил за большие деньги посодействовать в прекращении дела в отношении Борисова. Информацию о предложении свидетель получил от своего адвоката.

Решение о выборе компании Борисова, по его мнению, принималось в администрации района коллегиально с участием Михаила Лысенко и специалистов по строительству. У свидетеля был опыт строительства важных для города объектов, к тому же он выиграл негласный тендер, который проходил в администрации. Официально конкурс на проектирование и строительство не объявлялся.

Михаил Лысенко не требовал взятку за выделение земельного участка. На этом основании Лев Борисов, по его словам, не говорил о взятке своему партнеру Кремневу.

Участия администрации в реализации данного проекта от Борисова никто не требовал. Он сам предположил, что строительство такого масштаба без участия муниципалитета невозможно. Этот вопрос Борисов обсуждал с Кремневым.

Сторона обвинения заявила ходатайство огласить полностью протокол допроса свидетеля, в связи с тем, что далее будет заявлено ходатайство о просмотре видеозаписи допроса, ссылаясь на часть 5 статьи 281 УПК РФ.

Защита возразила против данного ходатайства, так как названная норма не распространяется на допросы. Кроме того, данные показания были даны свидетелем в вынужденном состоянии. Также не одобрила защита предъявление присяжным показаний три раза: допрос в зале суда, зачитывание протокола допроса и показ видеозаписи. Тем самым обвинение, по мнению стороны защиты, пытается оказать незаконное давление на присяжных.

Свидетель Борисов пояснил, что в момент дачи показаний находился в тяжелом состоянии, но все помнит, о чем говорил и отказываться от показаний не собирается.

Защитник Виктор Паршуткин заявил, что позиция председательствующего в этом отношении ошибочна, так как он ранее уже допускал трехкратное предоставление одних и тех же доказательств. Адвокат Станислав Зайцев зачитал норму, на которую ссылается обвинение, отметив, что закон не допускает полного оглашения протокола допроса.

Суд посчитал доводы защиты несостоятельными и удовлетворил ходатайство об оглашении показаний свидетеля Борисова от 15-16 февраля 2011 года с последующим показом видеозаписи этого следственного действия. Однако оглашение протокола и просмотр видеозаписи сторона обвинения осуществит завтра, так как, с учетом физического состояния свидетеля, в заседании был объявлен перерыв.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ