Суд по делу Лысенко решил еще два раза изучить показания свидетеля Борисова

21.08.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко продолжился допрос свидетеля по эпизоду со строительством торгового центра Льва Борисова. Свидетель показал, что несмотря на свое несогласие с распределением прибыли, не обращался в правоохранительные органы, так как ему Михаил Лысенко дал гарантии, что его интересы будут учтены. Первое заявление о противозаконном поведении Лысенко Борисов написал в феврале 2011 года, находясь в СИЗО по обвинению в хищении средств ЖСК, после того как адвокат Лысенко якобы предложил за большие деньги посодействовать в прекращении дела в отношении Борисова. Информацию о предложении свидетель получил от своего адвоката.

Решение о выборе компании Борисова, по его мнению, принималось в администрации района коллегиально с участием Михаила Лысенко и специалистов по строительству. У свидетеля был опыт строительства важных для города объектов, к тому же он выиграл негласный тендер, который проходил в администрации. Официально конкурс на проектирование и строительство не объявлялся.

Михаил Лысенко не требовал взятку за выделение земельного участка. На этом основании Лев Борисов, по его словам, не говорил о взятке своему партнеру Кремневу.

Участия администрации в реализации данного проекта от Борисова никто не требовал. Он сам предположил, что строительство такого масштаба без участия муниципалитета невозможно. Этот вопрос Борисов обсуждал с Кремневым.

Сторона обвинения заявила ходатайство огласить полностью протокол допроса свидетеля, в связи с тем, что далее будет заявлено ходатайство о просмотре видеозаписи допроса, ссылаясь на часть 5 статьи 281 УПК РФ.

Защита возразила против данного ходатайства, так как названная норма не распространяется на допросы. Кроме того, данные показания были даны свидетелем в вынужденном состоянии. Также не одобрила защита предъявление присяжным показаний три раза: допрос в зале суда, зачитывание протокола допроса и показ видеозаписи. Тем самым обвинение, по мнению стороны защиты, пытается оказать незаконное давление на присяжных.

Свидетель Борисов пояснил, что в момент дачи показаний находился в тяжелом состоянии, но все помнит, о чем говорил и отказываться от показаний не собирается.

Защитник Виктор Паршуткин заявил, что позиция председательствующего в этом отношении ошибочна, так как он ранее уже допускал трехкратное предоставление одних и тех же доказательств. Адвокат Станислав Зайцев зачитал норму, на которую ссылается обвинение, отметив, что закон не допускает полного оглашения протокола допроса.

Суд посчитал доводы защиты несостоятельными и удовлетворил ходатайство об оглашении показаний свидетеля Борисова от 15-16 февраля 2011 года с последующим показом видеозаписи этого следственного действия. Однако оглашение протокола и просмотр видеозаписи сторона обвинения осуществит завтра, так как, с учетом физического состояния свидетеля, в заседании был объявлен перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ