Башкирский министр МВД уволил подозреваемых в изнасиловании коллеги полицейских

Оценить
Башкирский министр МВД уволил подозреваемых в изнасиловании коллеги полицейских
Фото raspp.ru
Силовики был и уволены «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

Министр внутренних дел Башкортостана Роман Деев уволили троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции, сообщила вчера, 1 ноября, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

«Также по указанию министра внутренних дел Республики Башкортостан проводится комиссионная служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководителей, отвечающих за оперативно-служебную деятельность указанных территориальных подразделений, состояние законности и дисциплины», - проинформировали в ведомстве и отметили, что по ее результатам будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее стало известно, что начальники отделов МВД по Уфимскому району и по Кармаскалинскому району, а также начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району задержаны по обвинению в групповом изнасиловании своей коллеги – 23-летней девушки-дознавателя, которая является дочерью сорудника одного из силовых ведомств. Для проверки по этому делу в Уфу выехали сотрудники Управления собственной безопасности МВД России, а официальный представитель министерства Ирина Волк заявила, что виновных привлекут к ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.