Валерий Радаев вручил ключи от автобусов директорам сельских школ

21.08.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото Алина Кравчук

Сегодня, 21 июня, в Саратове на Театральной площади состоялась торжественная церемония передачи школьных автобусов муниципальным общеобразовательным учреждениям региона. Транспорт для перевозки школьников был закуплен в рамках проекта модернизации системы общего образования Саратовской области. Всего было вручено 23 автобуса. Общий состав школьного автопарка на сегодняшний день, как было заявлено на церемонии, составляет 500 машин.

Автобусы вручали губернатор Валерий Радаев и министр образования региона Марина Епифанова. Глава региона поздравил школы с получением нового транспорта.

«Мы можем с полным правом можем говорить о создании полноценного автопарка, отвечающего всем требованиям безопасности при перевозке детей. Результат нужно поддерживать, так как техника со временем изнашивается, морально устаревает и требует обновления. 500 единиц - это отлично. Сегодня с этой площади отправятся 23 автобуса во все уголки нашей области. Учащиеся сельских школ пользуются школьным автобусом, от общего количества сельских учеников это 15%. Данной категории наших детей мы обязаны обеспечить доступное образование за счет надежного, безопасного и комфортного автотранспорта», - подчеркнул губернатор.

Затем губернатор вручил документы на автотранспорт директорам сельских школ и сам осмотрел один из школьных автобусов, отметив его безопасность и комфортабельность. Также губернатора проинформировали о том, что в автобусе установлена система ГЛОНАСС.

Напомним, ранее в ходе прокурорской проверки было обнаружено, что не во всех районах области система ГЛОНАСС на школьных автобусах функционирует нормально. Так, в десяти муниципальных образованиях Новобурасского района и во всем Пугачевском районе эта система не действует, поскольку руководство образовательных учреждений не оплачивало услуги спутникового слежения. Директорам школ внесены предписания об устранении нарушений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ