Радаев: На строительстве школы в Солнечном-2 «все должно кипеть» даже по ночам

02.11.2018, 08:36
Комментарии: 1
Просмотры: 474

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 ноября, вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в строящейся школе поселка Солнечный-2 и остался недоволен тем, что в ночное время на объекте не ведется отделка помещений, сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее местные жители рассказывали, напоминают чиновники, что в ночную смену работы ведутся недостаточно интенсивно. Во время визита Радаева на территории школы асфальтировали беговую дорожку на стадионе, обустраивали дренаж, однако внутренних работ не вели.

«Здесь ничего не мешает работать ночью, в помещениях. Тут в каждой комнате должны уже работать люди, все должно «кипеть»! Где отделочники? Вы недостаточно работаете!» - возмутился губернатор и поручил вице-губернатору Игорю Пивоварову и зампреду Роману Бусаргину к утру представить план по ускорению работ.

По словам Радаева, нужно заканчивать работы по благоустройству территории школы и сдавать стадион, при этом трудиться необходимо «и днем, и ночью».

«Расписывайте объемы, чтобы до конца года сдать школу», - потребовал губернатор.

Также глава региона посетил строящееся здание госархива на улице Кутякова, где в ночное время ведутся работы по планировке и благоустройству территории. По словам подрядчика, в ближайшее время в здании будет завершен монтаж вентиляции, запущено отопление. В конце ноября планируется сдать лицевую часть здания. Здесь Радаев заметил, что нужно усилить работы на отделке фасада.

Напомним, вчера, 1 ноября, строящуюся школу в Солнечном-2 проинспектировал мэр Саратова Михаил Исаев. Он остался недоволен увиденным, заявил, что на площадке «бардак», и потребовал работать в круглосуточном режиме и «до упора».

Отметим, в середине октября губернатор Валерий Радаев не стал критиковать тогдашнего заместителя Исаева Романа Бусаргина, отчитавшегося о работах по возведению пристройки к гимназии №89. Вскоре Бусаргин был назначен зампредом регионального правительства. При этом Вячеслав Володин раскритиковал фирму-подрядчика, реализующую проект и принадлежащую депутату городской думы от «Единой России» Александру Исаеву. Он призвал не допускать организацию к господрядам, подчеркнув: «Дружба дружбой, а служба службой!». Подвергшийся аналогичной критике спикера ГД Алексей Березовский, аффилированная которому компания строит «володинскую» школу в поселке Солнечный-2, на этой неделе подал заявление о сложении мандата депутата городской думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ