Радаев: На строительстве школы в Солнечном-2 «все должно кипеть» даже по ночам

02.11.2018, 08:36
Комментарии: 1
Просмотры: 683

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 ноября, вечером губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в строящейся школе поселка Солнечный-2 и остался недоволен тем, что в ночное время на объекте не ведется отделка помещений, сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее местные жители рассказывали, напоминают чиновники, что в ночную смену работы ведутся недостаточно интенсивно. Во время визита Радаева на территории школы асфальтировали беговую дорожку на стадионе, обустраивали дренаж, однако внутренних работ не вели.

«Здесь ничего не мешает работать ночью, в помещениях. Тут в каждой комнате должны уже работать люди, все должно «кипеть»! Где отделочники? Вы недостаточно работаете!» - возмутился губернатор и поручил вице-губернатору Игорю Пивоварову и зампреду Роману Бусаргину к утру представить план по ускорению работ.

По словам Радаева, нужно заканчивать работы по благоустройству территории школы и сдавать стадион, при этом трудиться необходимо «и днем, и ночью».

«Расписывайте объемы, чтобы до конца года сдать школу», - потребовал губернатор.

Также глава региона посетил строящееся здание госархива на улице Кутякова, где в ночное время ведутся работы по планировке и благоустройству территории. По словам подрядчика, в ближайшее время в здании будет завершен монтаж вентиляции, запущено отопление. В конце ноября планируется сдать лицевую часть здания. Здесь Радаев заметил, что нужно усилить работы на отделке фасада.

Напомним, вчера, 1 ноября, строящуюся школу в Солнечном-2 проинспектировал мэр Саратова Михаил Исаев. Он остался недоволен увиденным, заявил, что на площадке «бардак», и потребовал работать в круглосуточном режиме и «до упора».

Отметим, в середине октября губернатор Валерий Радаев не стал критиковать тогдашнего заместителя Исаева Романа Бусаргина, отчитавшегося о работах по возведению пристройки к гимназии №89. Вскоре Бусаргин был назначен зампредом регионального правительства. При этом Вячеслав Володин раскритиковал фирму-подрядчика, реализующую проект и принадлежащую депутату городской думы от «Единой России» Александру Исаеву. Он призвал не допускать организацию к господрядам, подчеркнув: «Дружба дружбой, а служба службой!». Подвергшийся аналогичной критике спикера ГД Алексей Березовский, аффилированная которому компания строит «володинскую» школу в поселке Солнечный-2, на этой неделе подал заявление о сложении мандата депутата городской думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ