Министр Марина Епифанова о дошкольном образовании: «Сохранились пережитки прошлого»

21.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото Роман Пятаков

Система дошкольного образования региона до сих пор нуждается в реконструкции и динамичном развитии. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем в Белом зале регионального правительства пленарном заседании работников сферы.

Как только совещание началось, чиновница вышла к микрофону и стала докладывать о мерах по развитию сети дошкольных образовательных организаций.

«За период с 2005 по 2012 годы за счет реконструкции и строительства дошкольных учреждений введено 13,5 тысяч дополнительных мест, в том числе за счет средств частных инвесторов – 597 мест. А начиная с 2012 года, в регионе реализуются 11 инвестиционных проектов», - рассказала Епифанова.

После долгой речи, касающейся успешной реализации программ и указов президента России, министр заявила о необходимости «перезагрузки».

«К сожалению, в нашем дошкольном образовании сохранились пережитки прошлого. Но сейчас нет неопределенности, и есть все возможности для ребенка учиться и мыслить творчески, - отметила глава областного минобраза. – Многочисленные изменения в законах, происходившие в течение 15 лет, требуют принятия закона в новой редакции. Он уже подготовлен и будет рассмотрен областной думой в сентябре этого года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ