Министр Марина Епифанова о дошкольном образовании: «Сохранились пережитки прошлого»

21.08.2013, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1204

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Система дошкольного образования региона до сих пор нуждается в реконструкции и динамичном развитии. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящем в Белом зале регионального правительства пленарном заседании работников сферы.

Как только совещание началось, чиновница вышла к микрофону и стала докладывать о мерах по развитию сети дошкольных образовательных организаций.

«За период с 2005 по 2012 годы за счет реконструкции и строительства дошкольных учреждений введено 13,5 тысяч дополнительных мест, в том числе за счет средств частных инвесторов – 597 мест. А начиная с 2012 года, в регионе реализуются 11 инвестиционных проектов», - рассказала Епифанова.

После долгой речи, касающейся успешной реализации программ и указов президента России, министр заявила о необходимости «перезагрузки».

«К сожалению, в нашем дошкольном образовании сохранились пережитки прошлого. Но сейчас нет неопределенности, и есть все возможности для ребенка учиться и мыслить творчески, - отметила глава областного минобраза. – Многочисленные изменения в законах, происходившие в течение 15 лет, требуют принятия закона в новой редакции. Он уже подготовлен и будет рассмотрен областной думой в сентябре этого года».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ