«Газета.ru»: Прожиточные минимумы доводят жителей России до голода

01.11.2018, 19:02
Комментарии: 3
Просмотры: 7929
Завтрак депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко
Фото Николай Бондаренко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное издание «Газета.ru», рассказывая об эксперименте депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, задумалось о том, для чего устанавливаются прожиточные минимумы, которые заставляют людей голодать. Свои мысли журналисты высказали в колонке «От редакции», пожелав Бондаренко здоровья.

«Возможно главная беда такого «минимума» — психологический дискомфорт, что прочувствовал депутат-экспериментатор. Тоска. Беспросветная. Лишающая желания чего-то добиваться - лишь бы прокормиться и заткнуть «дыры». (…) Да и вообще жизнь как каждодневная борьба с угрозой физического голода, невозможность купить нужные лекарства - это больше похоже на попытки государства посадить людей на принудительную смертельную диету. Чтобы смерть казалась избавлением от постылого выживания на грани», - отмечает издание.

Авторы колонки напоминают, что в России от 19 до 23 миллионов человек живут на доходы ниже прожиточного минимума, а также есть несколько миллионов самозанятых, о доходах которых нет данных. В то же время, отмечает издание, правительство РФ в лице министра финансов Антона Силуанова, в очередной раз отказалось пересматривать НДФЛ и вводить прогрессивную шкалу.  

«Можно было бы попробовать в приказном порядке заставить чиновников высшего ранга и депутатов пожить хотя бы полгода на те самые 10 тысяч рублей в месяц, вокруг которых в среднем крутится прожиточный минимум в российских регионах. И чтобы без личных водителей. Без социальных льгот. Без спецстоловых с мистическим образом сохранившимися ценами еще советских времен. А если хотят ездить на машине - чтобы заправлялись на свои. Глядишь, тогда министры и депутаты лучше поймут людей, которым трудно из года в год выживать на этой принудительной государственной диете, перебиваясь с «сезонных овощей на макарошки». Нет лучшего способа научить чиновников лучше понимать страну, чем заставить их жить по правилам, которые ими же установлены», - пишет издание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1396
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ