«Газета.ru»: Прожиточные минимумы доводят жителей России до голода

01.11.2018, 19:02
Комментарии: 3
Просмотры: 7987
Завтрак депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко
Фото Николай Бондаренко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное издание «Газета.ru», рассказывая об эксперименте депутата Саратовской областной думы Николая Бондаренко, задумалось о том, для чего устанавливаются прожиточные минимумы, которые заставляют людей голодать. Свои мысли журналисты высказали в колонке «От редакции», пожелав Бондаренко здоровья.

«Возможно главная беда такого «минимума» — психологический дискомфорт, что прочувствовал депутат-экспериментатор. Тоска. Беспросветная. Лишающая желания чего-то добиваться - лишь бы прокормиться и заткнуть «дыры». (…) Да и вообще жизнь как каждодневная борьба с угрозой физического голода, невозможность купить нужные лекарства - это больше похоже на попытки государства посадить людей на принудительную смертельную диету. Чтобы смерть казалась избавлением от постылого выживания на грани», - отмечает издание.

Авторы колонки напоминают, что в России от 19 до 23 миллионов человек живут на доходы ниже прожиточного минимума, а также есть несколько миллионов самозанятых, о доходах которых нет данных. В то же время, отмечает издание, правительство РФ в лице министра финансов Антона Силуанова, в очередной раз отказалось пересматривать НДФЛ и вводить прогрессивную шкалу.  

«Можно было бы попробовать в приказном порядке заставить чиновников высшего ранга и депутатов пожить хотя бы полгода на те самые 10 тысяч рублей в месяц, вокруг которых в среднем крутится прожиточный минимум в российских регионах. И чтобы без личных водителей. Без социальных льгот. Без спецстоловых с мистическим образом сохранившимися ценами еще советских времен. А если хотят ездить на машине - чтобы заправлялись на свои. Глядишь, тогда министры и депутаты лучше поймут людей, которым трудно из года в год выживать на этой принудительной государственной диете, перебиваясь с «сезонных овощей на макарошки». Нет лучшего способа научить чиновников лучше понимать страну, чем заставить их жить по правилам, которые ими же установлены», - пишет издание.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
1
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1402
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ