Владимир Капкаев о бюджетных кредитах: «Мы с удовольствием это делаем»

21.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Денис Юлин

Погашение основной части государственного долга области начнется не раньше, чем через несколько лет. Такое заявление сегодня сделал спикер парламента Владимир Капкаев во время подхода к прессе после заседания облдумы.

По его словам, это не получится сделать ни в этом году, ни в следующем: «Быстрыми темпами ситуация в этой сфере не меняется. Обязательств у нас очень много, а доходная часть бюджета области исполняется в этом году очень сложно, в первую очередь, за счет налога на прибыль. Поэтому в ближайшие годы область будет продолжать заимствования из федерального бюджета».

Как отметил Капкаев, это наилучший способ по уменьшению госдолга. «Бюджетный кредит по сравнению с коммерческим - он намного дешевле обходится, потому что его обслуживание гораздо дешевле. Мы вынуждены брать бюджетные кредиты и с удовольствием это делаем, чтобы заместить коммерческие кредиты. Процесс замещения идет настолько, насколько он возможен. Этим активно занимается губернатор. И министерством финансов страны это только приветствуется, потому что мы не раз на заседании облдумы перераспределяли средства, сэкономленные на обслуживании кредитов», - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ