Владимир Капкаев о бюджетных кредитах: «Мы с удовольствием это делаем»

21.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Погашение основной части государственного долга области начнется не раньше, чем через несколько лет. Такое заявление сегодня сделал спикер парламента Владимир Капкаев во время подхода к прессе после заседания облдумы.

По его словам, это не получится сделать ни в этом году, ни в следующем: «Быстрыми темпами ситуация в этой сфере не меняется. Обязательств у нас очень много, а доходная часть бюджета области исполняется в этом году очень сложно, в первую очередь, за счет налога на прибыль. Поэтому в ближайшие годы область будет продолжать заимствования из федерального бюджета».

Как отметил Капкаев, это наилучший способ по уменьшению госдолга. «Бюджетный кредит по сравнению с коммерческим - он намного дешевле обходится, потому что его обслуживание гораздо дешевле. Мы вынуждены брать бюджетные кредиты и с удовольствием это делаем, чтобы заместить коммерческие кредиты. Процесс замещения идет настолько, насколько он возможен. Этим активно занимается губернатор. И министерством финансов страны это только приветствуется, потому что мы не раз на заседании облдумы перераспределяли средства, сэкономленные на обслуживании кредитов», - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ