Владимир Капкаев о бюджетных кредитах: «Мы с удовольствием это делаем»

21.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Денис Юлин

Погашение основной части государственного долга области начнется не раньше, чем через несколько лет. Такое заявление сегодня сделал спикер парламента Владимир Капкаев во время подхода к прессе после заседания облдумы.

По его словам, это не получится сделать ни в этом году, ни в следующем: «Быстрыми темпами ситуация в этой сфере не меняется. Обязательств у нас очень много, а доходная часть бюджета области исполняется в этом году очень сложно, в первую очередь, за счет налога на прибыль. Поэтому в ближайшие годы область будет продолжать заимствования из федерального бюджета».

Как отметил Капкаев, это наилучший способ по уменьшению госдолга. «Бюджетный кредит по сравнению с коммерческим - он намного дешевле обходится, потому что его обслуживание гораздо дешевле. Мы вынуждены брать бюджетные кредиты и с удовольствием это делаем, чтобы заместить коммерческие кредиты. Процесс замещения идет настолько, насколько он возможен. Этим активно занимается губернатор. И министерством финансов страны это только приветствуется, потому что мы не раз на заседании облдумы перераспределяли средства, сэкономленные на обслуживании кредитов», - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ