СМИ: Жителям Сочи власти не помогают после наводнения

01.11.2018, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото metronews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Сочи пожаловались на отсутствие помощи от властей после произошедшего наводнения, сообщает «Кавказский узел». Кроме того, денежные компенсации будут выплачены только зарегистрированным владельцам пострадавшего от воды жилья.

«Те, кто проживал без регистрации или купил жилье недавно и не успел прописаться, помощи не получили. Кроме того, мэрия не предоставила им обещанную рабочую силу для устранения последствий наводнения», - отмечает Lenta.ru. 

Как рассказали в администрации Краснодарского края, за полную утрату имущества на каждого зарегистрированного члена семьи полагается по 100 тысяч рублей, за частичную - по 50 тысяч. Пострадавшим выплатят от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени полученного вреда. Семьи погибших получат по миллиону рублей.

Как напоминает Lenta.ru, в октябре на Краснодарский край обрушились сильные ливни с грозами и шквалистым ветром. Произошло затопление жилых домов в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани, а также в населенных пунктах городского округа Сочи. Сообщалось, что в результате наводнения погибли шесть человек.

Напомним, в октябре в Аткарске прошел народный сход получивших отказы в возмещении ущерба от весеннего паводка. Один из жителей пригрозил подать в суд на президента РФ Владимира Путина. 

Кроме того, 80-летняя пенсионерка из Аткарска пожаловалась, что затратила 36 тысяч на восстановление своего дома после наводнения, а теперь вынуждена судиться из-за компенсационных выплат, не имея средств на адвоката. В районной администрации подтвердили необходимость обращения в суд

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сочи, наводнение
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
1
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1402
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ