СМИ: Жителям Сочи власти не помогают после наводнения

01.11.2018, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 276

Фото metronews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Сочи пожаловались на отсутствие помощи от властей после произошедшего наводнения, сообщает «Кавказский узел». Кроме того, денежные компенсации будут выплачены только зарегистрированным владельцам пострадавшего от воды жилья.

«Те, кто проживал без регистрации или купил жилье недавно и не успел прописаться, помощи не получили. Кроме того, мэрия не предоставила им обещанную рабочую силу для устранения последствий наводнения», - отмечает Lenta.ru. 

Как рассказали в администрации Краснодарского края, за полную утрату имущества на каждого зарегистрированного члена семьи полагается по 100 тысяч рублей, за частичную - по 50 тысяч. Пострадавшим выплатят от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени полученного вреда. Семьи погибших получат по миллиону рублей.

Как напоминает Lenta.ru, в октябре на Краснодарский край обрушились сильные ливни с грозами и шквалистым ветром. Произошло затопление жилых домов в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани, а также в населенных пунктах городского округа Сочи. Сообщалось, что в результате наводнения погибли шесть человек.

Напомним, в октябре в Аткарске прошел народный сход получивших отказы в возмещении ущерба от весеннего паводка. Один из жителей пригрозил подать в суд на президента РФ Владимира Путина. 

Кроме того, 80-летняя пенсионерка из Аткарска пожаловалась, что затратила 36 тысяч на восстановление своего дома после наводнения, а теперь вынуждена судиться из-за компенсационных выплат, не имея средств на адвоката. В районной администрации подтвердили необходимость обращения в суд

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сочи, наводнение
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ