Банк России открыл в Саратове контактный центр по защите прав потребителей

01.11.2018, 16:01
Комментарии: 1
Просмотры: 664

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, в Саратове открылся кол-центр службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.

На правах руководителя саратовского филиала банка Екатерина Бирюкова заявила, что новое подразделение будет круглосуточно оперативно консультировать граждан со всей страны. Тематика вопросов может быть разная: от запроса о своей кредитной истории до составления обращения банкам. Также позвонивший может узнать способы обжалования действия банков, МФО, кредитных потребительских кооперативов, ломбардов, негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний.

«Финансовых продуктов и услуг становится все больше и разобраться в них самостоятельно бывает непросто», - отметила Бирюкова.

Присутствующий на торжественной церемонии губернатор региона Валерий Радаев высоко оценил работу местного отделения Банка России. При этом он заявил, что благодаря профессионализму его сотрудников федеральное руководство учреждения приняло решение об открытии в Саратовской области первого в стране контактного центра.

Глава службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута отметил, что на работу в саратовский центр смогут трудоустроиться люди с ограничением здоровья. Он также сообщил, что на данный момент на должности операторов уже трудоустроены несколько десятков человек.

«Мы надеемся, что в скором времени наш контактный центр сможет обслуживать не только физических лиц, но консультировать финансовые организации», - добавил Мамута.

В свою очередь начальник Волго-Вятского управления банка Лариса Павлова сделал акцент на необходимости поддержания высокого уровня обслуживания населения.

«У нас не должно быть ни одного звонившего, который бы положил трубку и остался недоволен итогами разговора с сотрудниками контактного центра», - подчеркнула она.

Сразу после этого журналистам и гостям мероприятия продемонстрировали работу нового контактного центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1049
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ