Банк России открыл в Саратове контактный центр по защите прав потребителей

01.11.2018, 16:01
Комментарии: 1
Просмотры: 540

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, в Саратове открылся кол-центр службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.

На правах руководителя саратовского филиала банка Екатерина Бирюкова заявила, что новое подразделение будет круглосуточно оперативно консультировать граждан со всей страны. Тематика вопросов может быть разная: от запроса о своей кредитной истории до составления обращения банкам. Также позвонивший может узнать способы обжалования действия банков, МФО, кредитных потребительских кооперативов, ломбардов, негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний.

«Финансовых продуктов и услуг становится все больше и разобраться в них самостоятельно бывает непросто», - отметила Бирюкова.

Присутствующий на торжественной церемонии губернатор региона Валерий Радаев высоко оценил работу местного отделения Банка России. При этом он заявил, что благодаря профессионализму его сотрудников федеральное руководство учреждения приняло решение об открытии в Саратовской области первого в стране контактного центра.

Глава службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута отметил, что на работу в саратовский центр смогут трудоустроиться люди с ограничением здоровья. Он также сообщил, что на данный момент на должности операторов уже трудоустроены несколько десятков человек.

«Мы надеемся, что в скором времени наш контактный центр сможет обслуживать не только физических лиц, но консультировать финансовые организации», - добавил Мамута.

В свою очередь начальник Волго-Вятского управления банка Лариса Павлова сделал акцент на необходимости поддержания высокого уровня обслуживания населения.

«У нас не должно быть ни одного звонившего, который бы положил трубку и остался недоволен итогами разговора с сотрудниками контактного центра», - подчеркнула она.

Сразу после этого журналистам и гостям мероприятия продемонстрировали работу нового контактного центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ