Прокуратура обнаружила еще в одном районе области бездействующие приборы ГЛОНАСС на школьных автобусах

21.08.2013, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото sledom.com

Ни на одном из школьных автобусов Пугачевского района, которые были оборудованы приборами ГЛОНАСС, сейчас система навигации не действует. После проведения проверки прокуратура выяснила, что в 2011-2012 годах на все школьные автобусы были установлены навигаторы.

Но сейчас система не функционирует, так как образовательные учреждения задолжали оператору сети - ООО «Центральная диспетчерская служба» - более 40 тысяч рублей.

По мнению надзорного органа, «данные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан, обучающихся в образовательных учреждениях Пугачевского муниципального района, при осуществлении их перевозок школьными автобусами».

Главе администрации района внесено представление с требованием до начала учебного года погасить задолженность перед оператором, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что ранее прокуроры обнаружили аналогичные нарушения в Новобурасском районе, где закупленные по нацпроекту «образование» приборы ГЛОНАСС не действовали, из-за того, что школы не платили за их обслуживание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ