Петербургский оппозиционер обвинил разоблачителя подручных Пригожина в нападении

Оценить
Петербургский оппозиционер обвинил разоблачителя подручных Пригожина в нападении
По словам Владимира Иванютенко, Валерий Амельченко был одним из тех, кто напал на него с ножом в декабре прошлого года.

Оппозиционный активист из Петербурга Владимир Иванютенко подозревает в нападении на себя Валерия Амельченко, давшего интервью «Новой газете» о работе на людей из службы охраны бизнесмена Евгения Пригожина, называемого «личным поваром Путина», основателем «фабрики троллей» и «частной военной компании Вагнера». 

Как сообщает «Эхо Москвы», по данным Иванютенко, Амельченко был одним из тех, кто напал на оппозиционера с ножом в декабре прошлого года.

«Иванютенко опознал Амельченко по фотографии, которую в числе нескольких других ему показал автор расследования Денис Коротков», - отмечает издание.

Напомним, 22 октября «Новая газета» опубликовала статью «Повар любит поострее», посвященную беседе с таинственным 61-летним ранее судимым Валерием Амельченко. Вскоре после беседы с журналистом издания Амельченко позвонил ему, рассказав о слежке, а затем исчез, бросив на улице два смартфона. Полиция объявила его в розыск как без вести пропавшего. Вечером 24 октября, спустя три недели после объявления в розыск, Амельченко сам пришел в отдел полиции.