Петербургский оппозиционер обвинил разоблачителя подручных Пригожина в нападении

01.11.2018, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный активист из Петербурга Владимир Иванютенко подозревает в нападении на себя Валерия Амельченко, давшего интервью «Новой газете» о работе на людей из службы охраны бизнесмена Евгения Пригожина, называемого «личным поваром Путина», основателем «фабрики троллей» и «частной военной компании Вагнера». 

Как сообщает «Эхо Москвы», по данным Иванютенко, Амельченко был одним из тех, кто напал на оппозиционера с ножом в декабре прошлого года.

«Иванютенко опознал Амельченко по фотографии, которую в числе нескольких других ему показал автор расследования Денис Коротков», - отмечает издание.

Напомним, 22 октября «Новая газета» опубликовала статью «Повар любит поострее», посвященную беседе с таинственным 61-летним ранее судимым Валерием Амельченко. Вскоре после беседы с журналистом издания Амельченко позвонил ему, рассказав о слежке, а затем исчез, бросив на улице два смартфона. Полиция объявила его в розыск как без вести пропавшего. Вечером 24 октября, спустя три недели после объявления в розыск, Амельченко сам пришел в отдел полиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ