Сергей Рыжов провел под арестом год без свиданий

01.11.2018, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 441
Сергей Рыжов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, исполнился ровно год со дня ареста саратовского гражданского активиста Сергея Рыжова. Весь этот год ему не было предоставлено ни одного свидания с близкими. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала его мать Лариса Рыжова.

«Я много раз писала официальные письма с просьбой предоставить свидание, и всегда приходил отказ. В последнее время перестала пытаться – мне отвечали «свиданий нет и не будет». Хорошо, что последний суд был открытым. Если бы не пустили, я бы вообще его не увидела. Если раньше его хотя бы приводили через коридор, то теперь в Мосгорсуде есть потайная лестница с дверью прямо в зал суда. Если бы совещание было закрытым, я бы его так и не увидела», - рассказала Рыжова.

Женщина считает уголовное преследование сына следствием его общественно-политической позиции.

Напомним, Рыжов был задержан по подозрению в подготовке теракта в Саратове. В местах лишения свободы, большей частью – в Лефортовском СОЗО обвиняемый провел 12 месяцев, из них один – в психиатрической клинике, что, по мнению правозащитников, является формой пытки. Еще до решения суда имя Рыжова было внесено в федеральный перечень террористов и экстремистов. 

О Сергее и Ларисе Рыжовых «Открытый канал» снял фильм «Мать террориста», показанный на фестивале «Саратовские страдания».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ