Для реализации майского указа Путина в Саратове откроют проектный офис. Комментарий Радаева

01.11.2018, 14:39
Комментарии: 13
Просмотры: 397
Губернатор Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал создание в регионе проектного офиса по реализации национальных проектов, которые сформированы по итогам майского указа президента РФ Владимира Путина.

Глава области напомнил, что вчера председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об организации проектной деятельности в структурах государственной власти.

«Для нас это – безусловный ориентир. Проектный офис Саратовской области – структура, которая наделяется серьезными полномочиями согласно масштабу нацпроектов, которые охватывают все сферы жизни. Деятельность проектного офиса – это координация высокопрофессиональной подготовленной командой каждого направления. Мы её будем укреплять и расширять за счет привлечения молодых квалифицированных специалистов, непрерывной системы обучения на базе Поволжского института управления», - заявил губернатор.

Радаев подчеркнул важность проектной деятельности: в рамках 12 нацпроектов подготовлены предложения по включению области в 49 федеральных программ. Они в числе прочего охватывают социальную сферу, реальный сектор и комплексное развитие территорий.

«Будут применяться цифровые технологии, которые позволят на порядок повысить оперативность. Проектный офис - это не бюрократическая структура, а совершенно новая модель управленческой культуры XXI века. Формальная отчетность, бюрократический подход - здесь исключены. За каждой цифрой – конкретные люди, их комфорт, благополучие и огромные усилия государства», - сообщил губернатор. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ