Пожилой житель Дубков угрожал жене топором

01.11.2018, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 191

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональная прокуратура передала в суд уголовное дело об угрозах убийством жене в отношении 78-летнего жителя поселка Дубки, сообщает сегодня, 1 ноября, пресс-служба ведомства.

В прокуратуре уточнили, что 19 августа, пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял в руки топор и, размахивая им, стал высказывать угрозы убийством в адрес своей жены.

«От указанных действий женщина расплакалась и просила не убивать ее, высказанную угрозу она восприняла реально», - уточнили прокуроры, добавив, что полученные показания потерпевшей в ходе расследования позволили считать обвиняемого семейным дебоширом.

С обвиняемым провели разъяснительную беседу о недопустимости противоправного поведения в быту. Прокуроры дали сотрудникам полиции поручение о проведении с дебоширом профилактической работы.

Напомним, 7 февраля президент Владимир Путин подписал резонансный закон о декриминализации семейных побоев. Законопроект саратовского депутата Ольги Баталиной был принят Госдумой РФ 27 января. Против законопроекта выступали различные активисты, в том числе и саратовские. Документ раскритиковала глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева, заметившая, что он дает «карт-бланш» дебоширам на семейное насилие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ