Саратовцы обвинили «Управление отходами» в мошенничестве и вымогательстве

01.11.2018, 14:13
Комментарии: 8
Просмотры: 963

Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратова продолжают массово жаловаться на выставление им АО «Управление отходами» счетов за вывоз мусора. На этот раз претензии к региональному оператору по работе с отходами появились у собственников частных домовладений.

Так, участница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Екатерина Кручинкина рассказала о требовании компании оплатить вывоз ТКО за сентябрь, хотя никаких договоров с организацией она не заключала. Женщина проживает в частном доме. Услуга, за которую начислили денежные средства, по словам женщины, ей не оказывается. Позвонив на горячую линию «Управления отходами», она услышала угрозы судебным разбирательством в случае неуплаты.

«Я считаю, что это мошенничество и вымогательство. Что за мусорный беспредел в Саратове?» - возмутилась саратовчанка.

С аналогичной проблемой в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель частного дома в поселке Зональный. Он сообщил, что ему также выставили счет, хотя никаких договоров с региональным оператором по управлению ТКО он не заключал. По словам пенсионера, его частное домовладение мусора не производит в принципе: бумагу и органические отходы он перерабатывает с помощью компостной ямы на своем участке, а пластиковых отходов у него нет.

Кроме того, как сообщили ИА «Свободные новости» читатели, в Комсомольском поселке жители частного дома, где размер платы за вывоз ТКО рассчитывался исходя из числа жильцов, получили платежку с увеличенным числом пользователей услуги. В платежку было внесено восемь человек, тогда как реально, по словам читателей, в доме проживают три человека. Размер оплаты из-за этой приписки достиг 1700 рублей.

Напомним, ранее жители Саратова и других городов области массово протестовали против выставления АО «Управление отходами» счетов умержим гражданам и лицам, не проживающим в указанных квартирах. В Балакове возмущенные действиями регионального оператора активисты устроили сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ