Саратовцы обвинили «Управление отходами» в мошенничестве и вымогательстве

01.11.2018, 14:13
Комментарии: 8
Просмотры: 783

Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Саратова продолжают массово жаловаться на выставление им АО «Управление отходами» счетов за вывоз мусора. На этот раз претензии к региональному оператору по работе с отходами появились у собственников частных домовладений.

Так, участница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Екатерина Кручинкина рассказала о требовании компании оплатить вывоз ТКО за сентябрь, хотя никаких договоров с организацией она не заключала. Женщина проживает в частном доме. Услуга, за которую начислили денежные средства, по словам женщины, ей не оказывается. Позвонив на горячую линию «Управления отходами», она услышала угрозы судебным разбирательством в случае неуплаты.

«Я считаю, что это мошенничество и вымогательство. Что за мусорный беспредел в Саратове?» - возмутилась саратовчанка.

С аналогичной проблемой в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель частного дома в поселке Зональный. Он сообщил, что ему также выставили счет, хотя никаких договоров с региональным оператором по управлению ТКО он не заключал. По словам пенсионера, его частное домовладение мусора не производит в принципе: бумагу и органические отходы он перерабатывает с помощью компостной ямы на своем участке, а пластиковых отходов у него нет.

Кроме того, как сообщили ИА «Свободные новости» читатели, в Комсомольском поселке жители частного дома, где размер платы за вывоз ТКО рассчитывался исходя из числа жильцов, получили платежку с увеличенным числом пользователей услуги. В платежку было внесено восемь человек, тогда как реально, по словам читателей, в доме проживают три человека. Размер оплаты из-за этой приписки достиг 1700 рублей.

Напомним, ранее жители Саратова и других городов области массово протестовали против выставления АО «Управление отходами» счетов умержим гражданам и лицам, не проживающим в указанных квартирах. В Балакове возмущенные действиями регионального оператора активисты устроили сбор подписей за отставку губернатора Валерия Радаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ