Саратовское движение «Жить здесь!» получило трехмиллионный президентский грант

Оценить
Саратовское движение «Жить здесь!» получило трехмиллионный президентский грант
Фото со страницы facebook.com/cafearabella
Средства предназначены на восстановление дома философа и публициста Семена Франка.

Саратовское региональное общественное движение содействия развитию гражданского общества «Жить здесь!» получило президентский грант на сумму 2,96 миллиона рублей. Средства предназначены для восстановления дома философа и публициста Семена Франка.

Помимо гранта, на работы в двухэтажном особняке на улице Радищева будет направлено еще 1,16 миллиона рублей. Общая сумма затрат на «создание в Саратове полноценного мемориального «Дома Франка» как важного локуса региональной исторической и культурной памяти» составляет 4,12 миллиона рублей.

«Мемориальное увековечивание памяти о Семене Людвиговиче Франке тем более значимо в контексте столетнего юбилея Гражданской войны, поскольку подчеркивает непрерывность духовной традиции в России даже в условиях социальных катаклизмов и суровых испытаний. Вместе с тем, это имеет и важный региональный аспект, поскольку способствует популяризации отечественной философии, и шире – духовной культуры в Саратовской области, позволяет отчетливее представить роль губернии в истории страны», - уверены авторы проекта.

Реализация работ по воссозданию дома Франка запланирована на период с 1 декабря этого года до 31 октября будущего года.

В настоящее время в доме №18 на улице Радищева находится кафе «Арабелла».