В Саратовской области открыли дорогу к новому аэропорту «Гагарин»

01.11.2018, 12:20
Комментарии: 1
Просмотры: 5621

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев торжественно открыл движение по Северному автодорожному подходу, ведущему к аэропортовому комплексу «Гагарин», сдача которого запланировала на сентябрь 2019 года.

Поздравляя собравшихся, глава региона оценил трассу как «практически мирового уровня» и поблагодарил рабочих за тяжелый труд.

«Спасибо за терпение и за веру в общее дело! - подчеркнул Радаев. - Главное – мы сумели, мы это сделали!»

Далее губернатор наградил отличившихся работников ООО «Автотрасса», после чего руководитель организации Гагик Киракосян и местная жительница Айслу Еремина дали старт автомобильному движению. Первыми асфальт опробовали дети-спортсмены, среди которых были лыжероллеры, велосипедисты и мотоциклисты. Также в торжественной колоне участвовали новые грузовики и автомобиль Ford Mustang.

Сразу после открытия трассы глава региона встретился с жителями Саратовского района, и напомнил, что дорогу с развязками построили менее чем за два года, а новая магистраль вскоре полностью заменит существующую дорогу «Шевыревка – Сабуровка». Как только это произойдет, старая трасса и линии электроосвещения будут демонтированы.

Стоит отметить, что протяженность нового подхода составляет порядка 12 километров (9,3 километра – основной ход, 1,7 километра - автоподъезд к аэропорту, 1,4 километра – автоподъезд к селу Вязовка). На автодороге построено четыре путепровода, четыре транспортные развязки, смонтированы 23 водопропускные трубы, обустроена система водоотведения, установлены барьерное ограждение и дорожные знаки. К настоящему времени на 100% выполнены строительно-монтажные работы по основному ходу и автоподъездам к аэропорту и селу Вязовка.

Напомним, перед церемонией открытия школьники-спортсмены ждали прибытия главы региона. Сейчас в школах области идут осенние каникулы, а температура воздуха не поднимается выше нуля градусов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ