В Саратовской области открыли дорогу к новому аэропорту «Гагарин»

01.11.2018, 12:20
Комментарии: 1
Просмотры: 5938

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев торжественно открыл движение по Северному автодорожному подходу, ведущему к аэропортовому комплексу «Гагарин», сдача которого запланировала на сентябрь 2019 года.

Поздравляя собравшихся, глава региона оценил трассу как «практически мирового уровня» и поблагодарил рабочих за тяжелый труд.

«Спасибо за терпение и за веру в общее дело! - подчеркнул Радаев. - Главное – мы сумели, мы это сделали!»

Далее губернатор наградил отличившихся работников ООО «Автотрасса», после чего руководитель организации Гагик Киракосян и местная жительница Айслу Еремина дали старт автомобильному движению. Первыми асфальт опробовали дети-спортсмены, среди которых были лыжероллеры, велосипедисты и мотоциклисты. Также в торжественной колоне участвовали новые грузовики и автомобиль Ford Mustang.

Сразу после открытия трассы глава региона встретился с жителями Саратовского района, и напомнил, что дорогу с развязками построили менее чем за два года, а новая магистраль вскоре полностью заменит существующую дорогу «Шевыревка – Сабуровка». Как только это произойдет, старая трасса и линии электроосвещения будут демонтированы.

Стоит отметить, что протяженность нового подхода составляет порядка 12 километров (9,3 километра – основной ход, 1,7 километра - автоподъезд к аэропорту, 1,4 километра – автоподъезд к селу Вязовка). На автодороге построено четыре путепровода, четыре транспортные развязки, смонтированы 23 водопропускные трубы, обустроена система водоотведения, установлены барьерное ограждение и дорожные знаки. К настоящему времени на 100% выполнены строительно-монтажные работы по основному ходу и автоподъездам к аэропорту и селу Вязовка.

Напомним, перед церемонией открытия школьники-спортсмены ждали прибытия главы региона. Сейчас в школах области идут осенние каникулы, а температура воздуха не поднимается выше нуля градусов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ