Исаев о «володинской» пристройке к гимназии: «На строительной площадке бардак»

01.11.2018, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, глава Саратова Михаил Исаев побывал в поселке Елшанка, где после обещания председателя Госдумы Вячеслава Володина возводят пристройку к гимназии №89.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в расширенном совещании на стройплощадке приняли участие заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова, прочие чиновники, представители строительных организаций и директор гимназии.

«Отставание от графика серьезное, на строительной площадке бардак. Работать необходимо в круглосуточном режиме. Никаких пауз в работе быть не должно!» - раскритиковал подчиненных и подрядчиков мэр.

Он заявил, что необходимо срочно начинать благоустройство и планировку прилегающей территории, вывезти мусор и лишний грунт.

«Погодные условия позволяют в круглосуточном режиме работать на месте возведения спортивной плоскостной зоны. Сегодня же необходимо закончить лотковую часть и приступать к работам по отсыпке и щебенению. Для этого нужно обеспечить освещение территории для работы в ночное время», - подчеркнул Исаев, добавив, что отопление помещения нужно организовать немедленно.

«Работать необходимо «до упора». Сегодня начали что-то делать и сегодня же закончили, если позволяет технология. Например, чтобы кровельные работы были закончены сегодня, естественно без не нарушения технологических процессов, выставляйте освещение, чтобы работать можно было и в темное время суток, обеспечивайте необходимым материалом, привлекайте дополнительную технику и людей. Такие возможности есть, желания у подрядчика не наблюдается - резюмировал он. - Я продолжу личный контроль строительства объекта. Приезжать на объект буду в любое время суток и без предупреждения. Работы должны вестись всегда».

Напомним, в середине октября губернатор Валерий Радаев не стал критиковать тогдашнего заместителя Исаева Романа Бусаргина, отчитавшегося о работах по возведению пристройки к гимназии №89. Вскоре Бусаргин был назначен зампредом регионального правительства. При этом Вячеслав Володин раскритиковал фирму-подрядчика, реализующую проект и принадлежащую депутату городской думы от «Единой России» Александру Исаеву. Он призвал не допускать организацию к госпордрядам, подчеркнув: «Дружба дружбой, а служба службой!». Подвергшийся аналогичной критике спикера ГД Алексей Березовский, аффилированная которому компания строит «володинскую» школу в поселке Солнечный-2, на этой неделе подал заявление о сложении мандата депутата городской думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ