Исаев о «володинской» пристройке к гимназии: «На строительной площадке бардак»

01.11.2018, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, глава Саратова Михаил Исаев побывал в поселке Елшанка, где после обещания председателя Госдумы Вячеслава Володина возводят пристройку к гимназии №89.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в расширенном совещании на стройплощадке приняли участие заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова, прочие чиновники, представители строительных организаций и директор гимназии.

«Отставание от графика серьезное, на строительной площадке бардак. Работать необходимо в круглосуточном режиме. Никаких пауз в работе быть не должно!» - раскритиковал подчиненных и подрядчиков мэр.

Он заявил, что необходимо срочно начинать благоустройство и планировку прилегающей территории, вывезти мусор и лишний грунт.

«Погодные условия позволяют в круглосуточном режиме работать на месте возведения спортивной плоскостной зоны. Сегодня же необходимо закончить лотковую часть и приступать к работам по отсыпке и щебенению. Для этого нужно обеспечить освещение территории для работы в ночное время», - подчеркнул Исаев, добавив, что отопление помещения нужно организовать немедленно.

«Работать необходимо «до упора». Сегодня начали что-то делать и сегодня же закончили, если позволяет технология. Например, чтобы кровельные работы были закончены сегодня, естественно без не нарушения технологических процессов, выставляйте освещение, чтобы работать можно было и в темное время суток, обеспечивайте необходимым материалом, привлекайте дополнительную технику и людей. Такие возможности есть, желания у подрядчика не наблюдается - резюмировал он. - Я продолжу личный контроль строительства объекта. Приезжать на объект буду в любое время суток и без предупреждения. Работы должны вестись всегда».

Напомним, в середине октября губернатор Валерий Радаев не стал критиковать тогдашнего заместителя Исаева Романа Бусаргина, отчитавшегося о работах по возведению пристройки к гимназии №89. Вскоре Бусаргин был назначен зампредом регионального правительства. При этом Вячеслав Володин раскритиковал фирму-подрядчика, реализующую проект и принадлежащую депутату городской думы от «Единой России» Александру Исаеву. Он призвал не допускать организацию к госпордрядам, подчеркнув: «Дружба дружбой, а служба службой!». Подвергшийся аналогичной критике спикера ГД Алексей Березовский, аффилированная которому компания строит «володинскую» школу в поселке Солнечный-2, на этой неделе подал заявление о сложении мандата депутата городской думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ