Федеральные СМИ продолжают следить за соблюдением Бондаренко «диеты Соколовой»

01.11.2018, 11:39
Комментарии: 2
Просмотры: 19164

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко пожаловался на однообразие в своем рационе при попытках питаться на 3,5 тысячи рублей. Об этом сегодня, 1 ноября, он рассказал РИА Новости.

Как подчеркнул облдеп, минимальный выбор продуктов на установленную сумму не позволяет разнообразить меню. Эксперимент он начал 24 октября и уже идет вторая неделя, когда он пытается прожить на 3,5 тысячи рублей. В меню первых дней вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко.

«Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», - отчитался Бондаренко журналистам.

Во вторую неделю эксперимента, где на питание также выделяется 875 рублей, он купил чуть меньше хлеба, картофеля и карамелек, но больше курицы. Кроме того, саратовскому коммунисту в этот раз удалось уложиться в бюджет, хотя неделей ранее он потратил на 15 рублей больше.

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились. И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», - рассказал депутат.

Напомним, Николай Бондаренко начал свой эксперимент 24 октября. Он пытается месяц прожить на 3,5 тысячи рублей. Именно эта идея стала предметом спора между Бондаренко и министром труда региона Натальей Соколовой. Чиновница утверждала, что может питаться месяц на эту сумму легко. В ходе спора она сообщила, что из курицы можно приготовить много блюд, а «макарошки» всегда стоят одинаково.
Сама проделать такое чиновница отказалась. Её заявление вызвало скандал федерального уровня. Министра раскритиковал губернатор Валерий Радаев, пообещав принять «самые жесткие» меры, но затем уволил её без отрицательных мотивов - «по собственному желанию».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1288
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ