Председатель комитета облдумы объяснил, почему прокуратура подала в суд на региональный парламент

21.08.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании регионального парламента депутаты частично удовлетворили протест прокуратуры на непринятие мер по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

Надзорный орган посчитал, что депутаты должны отменить ряд норм областного закона об административных нарушениях, дублирующих федеральные законы, и подал на облдуму в суд.

Депутат Николай Семенец спросил у докладчика по этому вопросу, председателя комитета по госстроительству Александра Сундеева, как так получилось: «Вы что, не информировали прокуратуру о своих действиях? Вы разве не предупреждали их о том, что их протест обсуждается?»

«Нет, мы информировали прокуратуру. Представители надзорного органа были на всех рабочих группах. Они просто не согласны с тем, что мы оставляем в силе статьи 8.2 и 4.1», - ответил Сундеев.

Напомним, депутаты приняли решение изложить статьи 8.2 и 4.1 в новых редакциях. Так, статью 8.2 было решено оставить в силе в части введения штрафа за расклейку объявлений, не связанных с предпринимательской деятельностью, на муниципальных объектах, за исключением жилого фонда, а также за несвоевременную очистку крыш от снега, наледи и сосулек и несвоевременный вывоз снега. Статья 4.1 вводит ответственность «за нарушение правил поведения граждан на транспорте», в частности проезд на выступающих частях транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ