Председатель комитета облдумы объяснил, почему прокуратура подала в суд на региональный парламент

21.08.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании регионального парламента депутаты частично удовлетворили протест прокуратуры на непринятие мер по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

Надзорный орган посчитал, что депутаты должны отменить ряд норм областного закона об административных нарушениях, дублирующих федеральные законы, и подал на облдуму в суд.

Депутат Николай Семенец спросил у докладчика по этому вопросу, председателя комитета по госстроительству Александра Сундеева, как так получилось: «Вы что, не информировали прокуратуру о своих действиях? Вы разве не предупреждали их о том, что их протест обсуждается?»

«Нет, мы информировали прокуратуру. Представители надзорного органа были на всех рабочих группах. Они просто не согласны с тем, что мы оставляем в силе статьи 8.2 и 4.1», - ответил Сундеев.

Напомним, депутаты приняли решение изложить статьи 8.2 и 4.1 в новых редакциях. Так, статью 8.2 было решено оставить в силе в части введения штрафа за расклейку объявлений, не связанных с предпринимательской деятельностью, на муниципальных объектах, за исключением жилого фонда, а также за несвоевременную очистку крыш от снега, наледи и сосулек и несвоевременный вывоз снега. Статья 4.1 вводит ответственность «за нарушение правил поведения граждан на транспорте», в частности проезд на выступающих частях транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ