Председатель комитета облдумы объяснил, почему прокуратура подала в суд на региональный парламент

21.08.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании регионального парламента депутаты частично удовлетворили протест прокуратуры на непринятие мер по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным.

Надзорный орган посчитал, что депутаты должны отменить ряд норм областного закона об административных нарушениях, дублирующих федеральные законы, и подал на облдуму в суд.

Депутат Николай Семенец спросил у докладчика по этому вопросу, председателя комитета по госстроительству Александра Сундеева, как так получилось: «Вы что, не информировали прокуратуру о своих действиях? Вы разве не предупреждали их о том, что их протест обсуждается?»

«Нет, мы информировали прокуратуру. Представители надзорного органа были на всех рабочих группах. Они просто не согласны с тем, что мы оставляем в силе статьи 8.2 и 4.1», - ответил Сундеев.

Напомним, депутаты приняли решение изложить статьи 8.2 и 4.1 в новых редакциях. Так, статью 8.2 было решено оставить в силе в части введения штрафа за расклейку объявлений, не связанных с предпринимательской деятельностью, на муниципальных объектах, за исключением жилого фонда, а также за несвоевременную очистку крыш от снега, наледи и сосулек и несвоевременный вывоз снега. Статья 4.1 вводит ответственность «за нарушение правил поведения граждан на транспорте», в частности проезд на выступающих частях транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1633
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ