Долги саратовских организаций перед «Т Плюс» превысили 256 миллионов рублей

Оценить
Долги саратовских организаций перед «Т Плюс» превысили 256 миллионов рублей
Фото Архив ИА «Свободные новости»
С начала года энергетики подали в суд более сотни исков.

Специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» подвели промежуточные итоги претензионно-исковой работы за 2018 год. В течение девяти месяцев они подали более 100 исков на общую сумму свыше 42 миллионов рублей для взыскания задолженности за тепло и горячее водоснабжение с коммерческих организаций Саратова, Энгельса и Балаково. До конца года в суд будет передано еще несколько десятков дел, информирует пресс-служба «Т Плюс».

Сейчас эти показатели почти достигли уровня 2017 года - за весь прошлый год подано 112 исков на сумму 49 миллионов рублей, отмечают энергетики.

Общая задолженность коммерческих организаций Саратова, Энгельса и Балакова на 1 октября превысила 256 миллионов рублей.

«В настоящее время на контроле специалистов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» находится ряд юридических лиц, которые не торопятся оплачивать накопленные долги. В случае, если в ближайшее время они не будут погашены, энергетики обратятся в суд, - предупреждают в компании. - В числе крупнейших неплательщиков: ООО «Индустрия» (сумма долга - 799 тысяч рублей), ЗАО «Калипсо» (792 тысячи), ОАО «Саратовский кустовой вычислительный центр» (745 тысяч) и другие».