Задержан подозреваемый в убийстве дачницы из Энгельса

Оценить
Задержан подозреваемый в убийстве дачницы из Энгельса
Фото admnvrsk.ru
Бездомный признался, что, когда хозяйка начала выгонять его с подругой из дома, он ударил пенсионерку ножом, а затем поджег ее жилище.

Сотрудники полиции совместно со следователями СКР раскрыли убийство 64-летней пенсионерки, тело которой обнаружили в понедельник на пожарище в Энгельсе.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что накануне происшествия в гости к пожилой хозяйке дачного домика пришел 37-летний бездомный, ранее проживавший в Лысогорском районе, и его знакомая молодая женщина, ушедшая из дома и бросившая своего ребенка.

Свидетели рассказали полицейским, что ранее эти граждане уже распивали спиртное с пенсионеркой.

Вскоре подозреваемые были задержаны. Мужчина признался, что в тот день, они втроем с потерпевшей пили спиртное. Под утро хозяйка решила выгнать собутыльников, что не понравилось гостю. По его словам, он крикнул своей подруге, чтобы та уходила, а затем ударил пенсионерку ножом и поджег оконную занавеску. За несколько минут дача полностью сгорела.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области после совершения преступления подозреваемый и его знакомая даже не покинули пределы микрорайона, отойдя на небольшое расстояние уснув на трубах теплотрассы.