СМИ: Петербургские присяжные оправдали четверых обвиняемых в контрабанде кокаина из Доминиканы

01.11.2018, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 321

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петербургские присяжные вынесли оправдательный вердикт в отношении четырех человек, обвиняемых в контрабанде наркотиков из Доминиканской Республики, сообщает «Интерфакс»

По данным информагентства, Андрея Бредкина, Георгия Кольваха, Антона Мельникова и Евгения Савченко обвиняли в том, что они входили в состав преступной группы, которая до 2015 года поставляла крупные партии кокаина из Доминиканы в Россию.

Следователи считали, что мужчины незаконно приобретали кокаин, растворяли его в жидкости, не менявшей его свойства, и разливали в бутылки из-под рома. После этого под видом алкоголя бутылки с наркотиками переправляли в РФ через специально подобранных курьеров.

После заседания в Санкт-Петербургском городском суде коллегия присяжных посчитала, что фигурантов данного уголовного дела нужно оправдать в связи с недоказанностью события преступления.

Напомним, в этом году скандал мирового масштаба разразился после обнаружения в подсобном помещении школы на территории посольства РФ в аргентине 389 килограммов кокаина. О хранившихся наркотиках еще в 2016 году рассказал посол России Виктор Коронелли, после чего спецслужбы Аргентины и России заменили кокаин на муку и организовали отслеживание канала поставки.

В результате операции в России были арестованы три предполагаемых сообщника контрабандистов в России - бывший завхоз посольства Али Абянов, бизнесмены Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, в Аргентине - полицейский из Буэнос-Айреса Иван Близнюк и механик Александр Чикало, в Германии - бизнесмен Андрей Ковальчук.

В начале июня РБК сообщал, что фигуранты дела Иван Близнюк и Александр Чикало через своих адвокатов передали письма с просьбой о помощи к властям РФ из тюрьмы города Маркос-Пас. Обвиняемые заявили о своей невиновности. В конце июня президент России Владимир Путин подписал указ о переводе российского после Виктора Коронелли из Аргентины в Мексику. При этом предполагаемый организатор контрабанды кокаина из Аргентины в Россию, бизнесмен Андрей Ковальчук, попросил судить его в Германии и не экстрадировать в Россию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1274
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ