СМИ: Кремль отказался от массовых политических мероприятий в День народного единства

31.10.2018, 20:50
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году Администрация президента РФ отказалась от организации массовых политических мероприятий в День народного единства в Москве - впервые за последние годы 4 ноября в столице не будет ни шествия, ни митинга-концерта. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Издание напоминает, что традиция проведения массовых политических мероприятия в честь Дня народного единства началась с 2014 года, после присоединения Крыма к России. Заявки на организацию мероприятий всегда подавала Общественная палата.

В 2014 году в шествии по Тверской приняли участие не только единороссы и представители профсоюзов, но также лидеры оппозиционных думских фракций - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, которые позже выступили на сцене, а затем в знак солидарности взялись за руки. По окончании шествия прошел митинг-концерт.

В 2015 году на Тверской также состоялось шествие «Мы едины», завершившееся митингом-концертом в Театральном проезде. К мероприятию присоединились представители ЛДПР и «Справедливой России». Коммунисты акцию проигнорировали.

Шествие и митинг-концерт «Мы едины» проходили и в 2016 году. В прошлом году шествия в честь 4 ноября уже не было, но состоялся митинг-концерт «Россия объединяет» в Лужниках.

«У людей не было сложившегося понимания, что празднуется. Поэтому с 2017 года начали формировать традицию праздника многонационального народа России - праздника единства национальностей», - объяснил смену формата один из собеседников издания.

Теперь в рамках празднования будет проходить череда фестивалей национальных видов спорта, литературы, искусств, кухонь, костюмов, традиций и обрядов и так далее.

«В каждом округе [федеральном] проходит свой фестиваль, а все вместе это складывается в новую традицию празднования Дня народного единства. В этом смысле концертные программы проходят в целом ряде городов», - отметил собеседник РБК, добавив, что в Москве пройдет сразу несколько фестивалей национальностей.

В пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы журналистам подтвердили, что заявок на проведение митингов-концертов не получали. Что касается обычных митингов или шествий, то в центре столицы согласована лишь акция ЛДПР, а на окраине Москвы «пройдут шествия националистических организаций».

Отметим, что в Саратове праздничный митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, состоится и пройдет 4 ноября на Театральной площади. В тот же день на бульваре Мюфке запланирован протестный митинг.

Напомним, администрация Саратова опубликовала на официальном сайте очередную памятку о мерах антитеррористической безопасности во время праздников. В ней мерия советует в День народного единства держаться поодиночке. 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ