Михаил Исаев нашел «объективные причины» для переезда лодочников на новые эллинги в следующем году

31.10.2018, 20:22
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, глава Саратова Михаил Исаев встретился с представителями лодочных сообществ на месте строительства эллингов в поселке Юриш и поддержал просьбу лодочников о начале переезда на объект со старых баз не этой осенью, а весной следующего года, сообщает пресс-служба мэрии.

«Здесь действительно ведутся сварные работы, территория частично задействована под складирование материалов, навигация заканчивается в течение двух недель. Это объективные причины для того, чтобы отложить переезд», - согласился глава города.

В выездном совещании, кроме главы города и лодочников, также приняли участие заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко, начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников и представители подрядной организации.

По словам Павла Овчинникова, на сегодняшний день на второй очереди эллингов «проведены работы по устранению недочетов, обозначенных сообществами владельцев маломерных судов» и «продолжаются мероприятия, необходимые для осуществления переезда и освоения данного объекта». На третьей очереди «ведется активное строительство» - основные работы сейчас происходят в цехах, где изготавливаются элементы конструкции, в ближайшее время планируется начать «полномасштабную работу» по их монтажу.

Представитель подрядной организации заверил, что в данный момент работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Михаил Исаев потребовал, пока позволяют погодные условия, организовать строительство в две смены, заявив, что «лучше мы сдадим объект раньше, чем нарушим сроки».

«От председателей лодочных баз были просьбы и замечания, которые необходимо было исправить. На сегодняшний день они устранены, продолжаются работы на третьей очереди. Мы обменялись мнениями с владельцами маломерных судов и приняли решение не торопиться с переездом. Мы начнем его примерно в апреле, с началом навигации, и в течение месяца мы перевезем все базы с набережной. Это позволит городу и региону продолжить работы по ее реконструкции», - подвел итоги визита на стройплощадку Михаил Исаев.

Напомним, 10 октября Михаил Исаев говорил, что переезд лодочников на новые эллинги в поселке Юриш начнется уже с 15 октября. Однако сами лодочники заявили, что не намерены переезжать, так как сооружения, возводимые в Заводском районе под патронатом спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, совершенно не готовы к приему катеров. Городские чиновники в ответ на это обещали лодочникам полную готовность второй очереди эллингов к переезду к 15 октября, однако в итоге в этот день владельцы судов добились возможности подготовить список выявленных дефектов и передать его в мэрию для дальнейшего устранения подрядчиком.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ