Претендентов на место руководителя ФКР Саратовской области протестируют на знание законодательства

31.10.2018, 20:04
Комментарии: 0
Просмотры: 313

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На конкурс по замещению вакантного поста главы Фонда капитального ремонта Саратовской области допущены пять человек, сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Кандидатами на должность являются генеральный директор ООО «Авангардпроект» Ольга Афонина, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Вера Прохорова, директор ООО «Волга-строй» Сергей Егоренков, заместитель начальника отдела Фонда капитального ремонта Сергей Савин и генеральный директор ООО «Спарта» Иван Чехов.

«На втором этапе конкурса минстроем РФ проводится онлайн тестирование претендентов на знание действующего законодательства. Каждый кандидат получил индивидуальный набор вопросов и для успешного прохождения тестирования необходимо набрать минимум 45 баллов из 50 возможных. На ответы отводится 60 минут», - отметили в региональном минстрое.

Успешно преодолевшие второй этап конкурса претенденты представят предложения по повышению эффективности деятельности Фонда капитального ремонта и пройдут собеседование с членами конкурсной комиссии.

Напомним, за относительно недолгое время существования этой организации там сменилось уже пять руководителей. Первым гендиректором фонда стал Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центре не была выполнена программа капремонта домов, в марте 2016 года он покинул свой пост.

Кресло занял Дмитрий Любушкин, продержавшейся на нем менее года: в конце января прошлого года губернатор Валерий Радаев в интервью местному телевидению пригрозил чиновникам ответственностью за провал программы капремонта, и 3 февраля Любушкин был уволен. Исполняющим обязанности руководителя фонда стал Сергей Будюков, но уже менее чем через полгода его сменил Андрей Блохин. Однако на посту без приставки и.о. он пробыл в итоге около месяца, поскольку стал фигурантом уголовного дела.

Освободившееся место занял Андрей Семенов, который ушел в отставку в сентябре этого года. Незадолго до этого Семенов заявлял, что оказался «между двух огней»: какое бы решение по ремонту памятников он ни принял, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Минстрой, ФКР, глава
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ