Претендентов на место руководителя ФКР Саратовской области протестируют на знание законодательства

31.10.2018, 20:04
Комментарии: 0
Просмотры: 272

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На конкурс по замещению вакантного поста главы Фонда капитального ремонта Саратовской области допущены пять человек, сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Кандидатами на должность являются генеральный директор ООО «Авангардпроект» Ольга Афонина, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Вера Прохорова, директор ООО «Волга-строй» Сергей Егоренков, заместитель начальника отдела Фонда капитального ремонта Сергей Савин и генеральный директор ООО «Спарта» Иван Чехов.

«На втором этапе конкурса минстроем РФ проводится онлайн тестирование претендентов на знание действующего законодательства. Каждый кандидат получил индивидуальный набор вопросов и для успешного прохождения тестирования необходимо набрать минимум 45 баллов из 50 возможных. На ответы отводится 60 минут», - отметили в региональном минстрое.

Успешно преодолевшие второй этап конкурса претенденты представят предложения по повышению эффективности деятельности Фонда капитального ремонта и пройдут собеседование с членами конкурсной комиссии.

Напомним, за относительно недолгое время существования этой организации там сменилось уже пять руководителей. Первым гендиректором фонда стал Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центре не была выполнена программа капремонта домов, в марте 2016 года он покинул свой пост.

Кресло занял Дмитрий Любушкин, продержавшейся на нем менее года: в конце января прошлого года губернатор Валерий Радаев в интервью местному телевидению пригрозил чиновникам ответственностью за провал программы капремонта, и 3 февраля Любушкин был уволен. Исполняющим обязанности руководителя фонда стал Сергей Будюков, но уже менее чем через полгода его сменил Андрей Блохин. Однако на посту без приставки и.о. он пробыл в итоге около месяца, поскольку стал фигурантом уголовного дела.

Освободившееся место занял Андрей Семенов, который ушел в отставку в сентябре этого года. Незадолго до этого Семенов заявлял, что оказался «между двух огней»: какое бы решение по ремонту памятников он ни принял, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Минстрой, ФКР, глава
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1508
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ