Претендентов на место руководителя ФКР Саратовской области протестируют на знание законодательства

31.10.2018, 20:04
Комментарии: 0
Просмотры: 192

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На конкурс по замещению вакантного поста главы Фонда капитального ремонта Саратовской области допущены пять человек, сообщает пресс-служба регионального минстроя.

Кандидатами на должность являются генеральный директор ООО «Авангардпроект» Ольга Афонина, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Вера Прохорова, директор ООО «Волга-строй» Сергей Егоренков, заместитель начальника отдела Фонда капитального ремонта Сергей Савин и генеральный директор ООО «Спарта» Иван Чехов.

«На втором этапе конкурса минстроем РФ проводится онлайн тестирование претендентов на знание действующего законодательства. Каждый кандидат получил индивидуальный набор вопросов и для успешного прохождения тестирования необходимо набрать минимум 45 баллов из 50 возможных. На ответы отводится 60 минут», - отметили в региональном минстрое.

Успешно преодолевшие второй этап конкурса претенденты представят предложения по повышению эффективности деятельности Фонда капитального ремонта и пройдут собеседование с членами конкурсной комиссии.

Напомним, за относительно недолгое время существования этой организации там сменилось уже пять руководителей. Первым гендиректором фонда стал Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центре не была выполнена программа капремонта домов, в марте 2016 года он покинул свой пост.

Кресло занял Дмитрий Любушкин, продержавшейся на нем менее года: в конце января прошлого года губернатор Валерий Радаев в интервью местному телевидению пригрозил чиновникам ответственностью за провал программы капремонта, и 3 февраля Любушкин был уволен. Исполняющим обязанности руководителя фонда стал Сергей Будюков, но уже менее чем через полгода его сменил Андрей Блохин. Однако на посту без приставки и.о. он пробыл в итоге около месяца, поскольку стал фигурантом уголовного дела.

Освободившееся место занял Андрей Семенов, который ушел в отставку в сентябре этого года. Незадолго до этого Семенов заявлял, что оказался «между двух огней»: какое бы решение по ремонту памятников он ни принял, его могут привлечь к уголовной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Минстрой, ФКР, глава
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ