Глава Октябрьского района назвал причины провала отопсезона в городе

31.10.2018, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 422
Глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению на вопросы депутатов ответил глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

В частности, гордепа Юрия Ерофеева интересовало, почему до сих пор чиновники не наладили подачу отопления во все жилые дома района несмотря на то, что начало отопсезона было объявлено еще в середине текущего месяца.

«Кто виновник несвоевременного запуска?» - уточнил Ерофеев.

«Все мы живем в этом городе и видели, как делают улицу Бахметьевскую, третью магистраль запустили в октябре месяце, после того как подали отопление ее опять копали. У нас возникают очень больше сомнения как были испытаны внутриплощадочные сети силами «Т Плюс». Вот почему мы думаем, что все порывы, которые случились при запуске домов, произошли именно после запуска всей системы. Если бы была проведена хотя бы пробная топка в конце сентября или начале октября, то мы бы в отопительный сезон вошли раньше», - заявил Игорь Молчанов. 

При этом глава Октябрьского района отметил, что, исходя из практики предыдущих лет он не помнит, чтобы отопительный сезон в городе запускался бы раньше двух-трех недель.

«Реконструкция теплотрассы по улице Бахметьевской была завершена до начала отопительного сезона. В октябре на перекресте улице Чапаева и Бахметьевская компания не проводила работы на коммуникациях. Выявленные в конце октября проблемы с теплоснабжением ряда объектов были связаны с повторными повреждениями на муниципальных и бесхозяйных сетях. По просьбе администрации, энергетики оказывали помощь городской аварийной службе «05» и работали на подводящих коммуникациях к домам. Работа велись круглосуточно. Кроме того, тепловая инспекция «ЭнергосбыТ Плюс» оказывала помощь специалистам УК, ТСЖ и ЖСК в подключении домов к центральному отоплению. Были выявлены факты, когда управляющие компании откладывали включение отопления в доме после получения информации о завершении работ на подводящих коммуникациях. Задержки произошли в домах по улицам 3-я Садовая, 1, Большая Садовая, 188/190, Деловая, 11, Вольская, 97, Московская, 106, Котовского, 3 и других», - прокомментировали в «Т Плюс». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс, отопсезон
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1053
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ