Глава Октябрьского района назвал причины провала отопсезона в городе

31.10.2018, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 368
Глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению на вопросы депутатов ответил глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

В частности, гордепа Юрия Ерофеева интересовало, почему до сих пор чиновники не наладили подачу отопления во все жилые дома района несмотря на то, что начало отопсезона было объявлено еще в середине текущего месяца.

«Кто виновник несвоевременного запуска?» - уточнил Ерофеев.

«Все мы живем в этом городе и видели, как делают улицу Бахметьевскую, третью магистраль запустили в октябре месяце, после того как подали отопление ее опять копали. У нас возникают очень больше сомнения как были испытаны внутриплощадочные сети силами «Т Плюс». Вот почему мы думаем, что все порывы, которые случились при запуске домов, произошли именно после запуска всей системы. Если бы была проведена хотя бы пробная топка в конце сентября или начале октября, то мы бы в отопительный сезон вошли раньше», - заявил Игорь Молчанов. 

При этом глава Октябрьского района отметил, что, исходя из практики предыдущих лет он не помнит, чтобы отопительный сезон в городе запускался бы раньше двух-трех недель.

«Реконструкция теплотрассы по улице Бахметьевской была завершена до начала отопительного сезона. В октябре на перекресте улице Чапаева и Бахметьевская компания не проводила работы на коммуникациях. Выявленные в конце октября проблемы с теплоснабжением ряда объектов были связаны с повторными повреждениями на муниципальных и бесхозяйных сетях. По просьбе администрации, энергетики оказывали помощь городской аварийной службе «05» и работали на подводящих коммуникациях к домам. Работа велись круглосуточно. Кроме того, тепловая инспекция «ЭнергосбыТ Плюс» оказывала помощь специалистам УК, ТСЖ и ЖСК в подключении домов к центральному отоплению. Были выявлены факты, когда управляющие компании откладывали включение отопления в доме после получения информации о завершении работ на подводящих коммуникациях. Задержки произошли в домах по улицам 3-я Садовая, 1, Большая Садовая, 188/190, Деловая, 11, Вольская, 97, Московская, 106, Котовского, 3 и других», - прокомментировали в «Т Плюс». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс, отопсезон
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ