Глава Октябрьского района назвал причины провала отопсезона в городе

Оценить
Глава Октябрьского района назвал причины провала отопсезона в городе
Глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов. Фото Роман Пятаков
По словам Игоря Молчанова, проблемы могли возникнуть из-за стратегических ошибок «Т Плюс».

Сегодня, 31 октября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению на вопросы депутатов ответил глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов.

В частности, гордепа Юрия Ерофеева интересовало, почему до сих пор чиновники не наладили подачу отопления во все жилые дома района несмотря на то, что начало отопсезона было объявлено еще в середине текущего месяца.

«Кто виновник несвоевременного запуска?» - уточнил Ерофеев.

«Все мы живем в этом городе и видели, как делают улицу Бахметьевскую, третью магистраль запустили в октябре месяце, после того как подали отопление ее опять копали. У нас возникают очень больше сомнения как были испытаны внутриплощадочные сети силами «Т Плюс». Вот почему мы думаем, что все порывы, которые случились при запуске домов, произошли именно после запуска всей системы. Если бы была проведена хотя бы пробная топка в конце сентября или начале октября, то мы бы в отопительный сезон вошли раньше», - заявил Игорь Молчанов. 

При этом глава Октябрьского района отметил, что, исходя из практики предыдущих лет он не помнит, чтобы отопительный сезон в городе запускался бы раньше двух-трех недель.

«Реконструкция теплотрассы по улице Бахметьевской была завершена до начала отопительного сезона. В октябре на перекресте улице Чапаева и Бахметьевская компания не проводила работы на коммуникациях. Выявленные в конце октября проблемы с теплоснабжением ряда объектов были связаны с повторными повреждениями на муниципальных и бесхозяйных сетях. По просьбе администрации, энергетики оказывали помощь городской аварийной службе «05» и работали на подводящих коммуникациях к домам. Работа велись круглосуточно. Кроме того, тепловая инспекция «ЭнергосбыТ Плюс» оказывала помощь специалистам УК, ТСЖ и ЖСК в подключении домов к центральному отоплению. Были выявлены факты, когда управляющие компании откладывали включение отопления в доме после получения информации о завершении работ на подводящих коммуникациях. Задержки произошли в домах по улицам 3-я Садовая, 1, Большая Садовая, 188/190, Деловая, 11, Вольская, 97, Московская, 106, Котовского, 3 и других», - прокомментировали в «Т Плюс».