Саухин предложил жириновцам выступить за ликвидацию ТФОМСов

31.10.2018, 17:35
Комментарии: 1
Просмотры: 476
Директор территориального фонда ОМС Андрей Саухин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, состоялось внеочередное заседание комитета по социальной политике Саратовской областной думы для обсуждения вопроса о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2018 года и плановый период 2019-2020 годов.

Как доложил директор ТФОМС Андрей Саухин, пересмотр бюджета потребовался в связи с получением дополнительных доходов. Доходы сложились из двух источников. Первый источник - доход саратовских больниц от лечения граждан, застрахованных на территории других субъектов (290 миллионов рублей). Второй источник - штрафы, наложенные на медицинские организации в результате экспертиз фонда (67 миллионов рублей). Деньги будут направлены в больницы и поликлиники для осуществления их текущей деятельности. Кроме того, будет израсходован остаток средств 2018 года, оставшийся на лицевом счету Фонда (22 миллиона рублей). Итого доходы Фонда составят 29,138 миллиарда рублей, расходы — 27,16 миллиарда рублей.

Вопросы директору задал депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«Наши больницы и поликлиники становятся из года в год все хуже и хуже. Я считаю, что ваша организация слишком дорого нам обходится, и ее работа не отвечает требованиям, которые нам необходимы», - заявил он, после чего спросил, увеличилась ли численность сотрудников фонда и есть ли изменения по фонду зарплаты.

«Если проанализировать ТФОМСы субъектов, ТФОМС Саратовской области - на одном из последних мест, это с учетом населения (если сравнивать сопоставимые субъекты). Зарплаты сотрудников фонда растут меньшими темпами, чем зарплаты в больницах и поликлиниках. Даже зарплаты обеспечивающего персонала довольно существенно отличаются. Некоторые специалисты получают зарплату 150 тысяч рублей», - рассказал Саухин.

«Это коррупция!» - выкрикнули из зала и потребовали назвать места, где у персонала больниц есть такие зарплаты. Саухин назвал 3-ю ГКБ и посоветовал обратиться в прокуратуру тем, кто усматривает в этом нарушение.

«Пусть ваша фракция выйдет с инициативой ликвидировать территориальные фонды ОМС», - обратился директор фонда лично к Денисенко и прокомментировал, что он устал от постоянной критики с его стороны.

Депутат возмутился и попросил главу комитета Александра Романова следить за вопиющим нарушением регламента, когда слова народного избранника комментируют и оценивают. Романов посоветовал ему слушать ответы на свои вопросы и удовлетворяться ими.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ