Саухин предложил жириновцам выступить за ликвидацию ТФОМСов

31.10.2018, 17:35
Комментарии: 1
Просмотры: 556
Директор территориального фонда ОМС Андрей Саухин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, состоялось внеочередное заседание комитета по социальной политике Саратовской областной думы для обсуждения вопроса о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2018 года и плановый период 2019-2020 годов.

Как доложил директор ТФОМС Андрей Саухин, пересмотр бюджета потребовался в связи с получением дополнительных доходов. Доходы сложились из двух источников. Первый источник - доход саратовских больниц от лечения граждан, застрахованных на территории других субъектов (290 миллионов рублей). Второй источник - штрафы, наложенные на медицинские организации в результате экспертиз фонда (67 миллионов рублей). Деньги будут направлены в больницы и поликлиники для осуществления их текущей деятельности. Кроме того, будет израсходован остаток средств 2018 года, оставшийся на лицевом счету Фонда (22 миллиона рублей). Итого доходы Фонда составят 29,138 миллиарда рублей, расходы — 27,16 миллиарда рублей.

Вопросы директору задал депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«Наши больницы и поликлиники становятся из года в год все хуже и хуже. Я считаю, что ваша организация слишком дорого нам обходится, и ее работа не отвечает требованиям, которые нам необходимы», - заявил он, после чего спросил, увеличилась ли численность сотрудников фонда и есть ли изменения по фонду зарплаты.

«Если проанализировать ТФОМСы субъектов, ТФОМС Саратовской области - на одном из последних мест, это с учетом населения (если сравнивать сопоставимые субъекты). Зарплаты сотрудников фонда растут меньшими темпами, чем зарплаты в больницах и поликлиниках. Даже зарплаты обеспечивающего персонала довольно существенно отличаются. Некоторые специалисты получают зарплату 150 тысяч рублей», - рассказал Саухин.

«Это коррупция!» - выкрикнули из зала и потребовали назвать места, где у персонала больниц есть такие зарплаты. Саухин назвал 3-ю ГКБ и посоветовал обратиться в прокуратуру тем, кто усматривает в этом нарушение.

«Пусть ваша фракция выйдет с инициативой ликвидировать территориальные фонды ОМС», - обратился директор фонда лично к Денисенко и прокомментировал, что он устал от постоянной критики с его стороны.

Депутат возмутился и попросил главу комитета Александра Романова следить за вопиющим нарушением регламента, когда слова народного избранника комментируют и оценивают. Романов посоветовал ему слушать ответы на свои вопросы и удовлетворяться ими.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1049
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ