Саухин предложил жириновцам выступить за ликвидацию ТФОМСов

31.10.2018, 17:35
Комментарии: 1
Просмотры: 599
Директор территориального фонда ОМС Андрей Саухин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, состоялось внеочередное заседание комитета по социальной политике Саратовской областной думы для обсуждения вопроса о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2018 года и плановый период 2019-2020 годов.

Как доложил директор ТФОМС Андрей Саухин, пересмотр бюджета потребовался в связи с получением дополнительных доходов. Доходы сложились из двух источников. Первый источник - доход саратовских больниц от лечения граждан, застрахованных на территории других субъектов (290 миллионов рублей). Второй источник - штрафы, наложенные на медицинские организации в результате экспертиз фонда (67 миллионов рублей). Деньги будут направлены в больницы и поликлиники для осуществления их текущей деятельности. Кроме того, будет израсходован остаток средств 2018 года, оставшийся на лицевом счету Фонда (22 миллиона рублей). Итого доходы Фонда составят 29,138 миллиарда рублей, расходы — 27,16 миллиарда рублей.

Вопросы директору задал депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«Наши больницы и поликлиники становятся из года в год все хуже и хуже. Я считаю, что ваша организация слишком дорого нам обходится, и ее работа не отвечает требованиям, которые нам необходимы», - заявил он, после чего спросил, увеличилась ли численность сотрудников фонда и есть ли изменения по фонду зарплаты.

«Если проанализировать ТФОМСы субъектов, ТФОМС Саратовской области - на одном из последних мест, это с учетом населения (если сравнивать сопоставимые субъекты). Зарплаты сотрудников фонда растут меньшими темпами, чем зарплаты в больницах и поликлиниках. Даже зарплаты обеспечивающего персонала довольно существенно отличаются. Некоторые специалисты получают зарплату 150 тысяч рублей», - рассказал Саухин.

«Это коррупция!» - выкрикнули из зала и потребовали назвать места, где у персонала больниц есть такие зарплаты. Саухин назвал 3-ю ГКБ и посоветовал обратиться в прокуратуру тем, кто усматривает в этом нарушение.

«Пусть ваша фракция выйдет с инициативой ликвидировать территориальные фонды ОМС», - обратился директор фонда лично к Денисенко и прокомментировал, что он устал от постоянной критики с его стороны.

Депутат возмутился и попросил главу комитета Александра Романова следить за вопиющим нарушением регламента, когда слова народного избранника комментируют и оценивают. Романов посоветовал ему слушать ответы на свои вопросы и удовлетворяться ими.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ