Независимый топливный союз и «Роснефть» поспорили из-за сверхдоходов

31.10.2018, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 278

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Роснефть» обвинила Независимый топливный союз в провокационном поведении, направленном на обострение социально-экономической обстановки в регионах, получении дополнительных льгот и «извлечении сверхдохода», сообщает РБК.

«Независимые» АЗС привыкли осуществлять свою деятельность «в серой зоне» без ведения налогового учета, при отсутствии контроля за качеством и источниками происхождения реализуемых нефтепродуктов. Имеются факты, подтверждающие подобную деятельность ряда независимых сетей АЗС», - говорится в заявлении «Роснефти».

Нефтекомпания также призвала провести анализ деятельности независимых АЗС.

Президент Независимого топливного союза, который объединяет независимые АЗС и трейдеров, Павел Баженов в ответ заметил, что «Роснефть» «чаще остальных обращается к правительству с просьбой выделения астрономических сумм из бюджета для покрытия собственных нужд».

«Как вообще можно говорить о сверхдоходах применительно к собственникам независимых АЗС, которые не обладают возможностью приобретать нефтепродукты по трансфертным ценам, а при этом вынуждены ценообразоваться от розницы ВИНК [вертикально-интегрированных нефтяных компаний] в условиях «заморозки» цен?» - задается вопросом глава НТС.

По его мнению, для преодоления кризиса необходимо отменить акциз на нефтепродукты, кратно увеличить объем их реализации на бирже и создать прозрачную систему ценообразования.

Как отмечает РБК, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что уже сегодня пройдет встреча с руководителями нефтяных компаний, в ходе которой планируется подписать пакет документов о стабилизации на топливном рынке.

«Мы пытаемся сегодня же подписать все эти соглашения. Если они будут подписаны, видимо, необходимости прибегать к этой крайней мере, заградительной пошлине, не будет, а в случае если будет отказ, то, видимо, придется пойти на эти крайние меры. Чтобы регулировать внутренний рынок», - уточнил Козак.

Напомним, ранее владельцы независимых АЗС заявили об отсутствии возможности купить дизельное топливо по оптовым ценам на нефтебазах крупных компаний.

Ранее глава Независимого топливного союза сообщал, что до конца года цены на автомобильное топливо могут вырасти на 6,5-7%.

По данным Росстата за сентябрь 2018 года цены на автомобильный бензин повысились на 10% по сравнению с августом. 

На совещании у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, прошедшем 24 октября, представители нефтяной отрасли предложили с нового года повысить розничные цены на бензин и дизельное топливо на 4-5 рублей за литр. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: АЗС, Роснефть, цены на нефть
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1281
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ