Независимый топливный союз и «Роснефть» поспорили из-за сверхдоходов

31.10.2018, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 232

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Роснефть» обвинила Независимый топливный союз в провокационном поведении, направленном на обострение социально-экономической обстановки в регионах, получении дополнительных льгот и «извлечении сверхдохода», сообщает РБК.

«Независимые» АЗС привыкли осуществлять свою деятельность «в серой зоне» без ведения налогового учета, при отсутствии контроля за качеством и источниками происхождения реализуемых нефтепродуктов. Имеются факты, подтверждающие подобную деятельность ряда независимых сетей АЗС», - говорится в заявлении «Роснефти».

Нефтекомпания также призвала провести анализ деятельности независимых АЗС.

Президент Независимого топливного союза, который объединяет независимые АЗС и трейдеров, Павел Баженов в ответ заметил, что «Роснефть» «чаще остальных обращается к правительству с просьбой выделения астрономических сумм из бюджета для покрытия собственных нужд».

«Как вообще можно говорить о сверхдоходах применительно к собственникам независимых АЗС, которые не обладают возможностью приобретать нефтепродукты по трансфертным ценам, а при этом вынуждены ценообразоваться от розницы ВИНК [вертикально-интегрированных нефтяных компаний] в условиях «заморозки» цен?» - задается вопросом глава НТС.

По его мнению, для преодоления кризиса необходимо отменить акциз на нефтепродукты, кратно увеличить объем их реализации на бирже и создать прозрачную систему ценообразования.

Как отмечает РБК, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что уже сегодня пройдет встреча с руководителями нефтяных компаний, в ходе которой планируется подписать пакет документов о стабилизации на топливном рынке.

«Мы пытаемся сегодня же подписать все эти соглашения. Если они будут подписаны, видимо, необходимости прибегать к этой крайней мере, заградительной пошлине, не будет, а в случае если будет отказ, то, видимо, придется пойти на эти крайние меры. Чтобы регулировать внутренний рынок», - уточнил Козак.

Напомним, ранее владельцы независимых АЗС заявили об отсутствии возможности купить дизельное топливо по оптовым ценам на нефтебазах крупных компаний.

Ранее глава Независимого топливного союза сообщал, что до конца года цены на автомобильное топливо могут вырасти на 6,5-7%.

По данным Росстата за сентябрь 2018 года цены на автомобильный бензин повысились на 10% по сравнению с августом. 

На совещании у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, прошедшем 24 октября, представители нефтяной отрасли предложили с нового года повысить розничные цены на бензин и дизельное топливо на 4-5 рублей за литр. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: АЗС, Роснефть, цены на нефть
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ