Губернатор наградил успешных аграриев Саратовской области

31.10.2018, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, в большом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное награждение, посвященное Дню работника сельского хозяйства.

Помимо представителей отрасли и профильных чиновников на мероприятии побывал губернатор региона Валерий Радаев. Глава области подчеркнул, что сельским хозяйством в регионе занимаются десятки тысяч человек, а аграрный университет ежегодно выпускает три тысячи специалистов.

«Саратовские продукты питания могут конкурировать с ведущими пищевыми брендами. А по отдельным направлениям, таким как тепличные овощи, подсолнечник – вы в числе безоговорочных лидеров. Низкий поклон за стойкость, верность выбранному пути, беспримерное трудолюбие, а порой и мужество! Ведь кто, как не вы, знаете, что скрывается за уже привычным определением – зона рискованного земледелия», - отметил Валерий Радаев.

По его словам, на сегодня аграриям предоставлено свыше полутора миллиардов рублей господдержки, 7,4 миллиарда льготных кредитов, что значительно больше, чем за весь прошлый год.

«Только на помощь семейным фермам с 2012 года было выделено порядка семисот миллионов рублей, что позволило создать 670 рабочих мест. Благодаря этим мерам мы первые в Поволжье по доле КФХ в сельхозпроизводстве, которая составляет 34%. Нельзя недооценивать и наши позиции по урожаю, превысившему три миллиона тонн. Мы выполнили задачу увеличить долю качественного зерна, которая в этом году возросла до пятидесяти восьми процентов! Качество – это гарантия сбыта и получения дохода, значит - это инвестиции в развитие», - заявил Радаев.

во время мероприятия губернатор региона Валерий Радаев наградил переходящим призом «Золотой колос» Балашовский, Калининский, Новобурасский, Татищевский, Пугачевский, Советский и Дергачевский районы. Также Радаев вручил Ровенскому району переходящий приз «Золотой арбуз», а Аткарскому району досталась «Молочная буренка».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ