Губернатор наградил успешных аграриев Саратовской области

31.10.2018, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, в большом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное награждение, посвященное Дню работника сельского хозяйства.

Помимо представителей отрасли и профильных чиновников на мероприятии побывал губернатор региона Валерий Радаев. Глава области подчеркнул, что сельским хозяйством в регионе занимаются десятки тысяч человек, а аграрный университет ежегодно выпускает три тысячи специалистов.

«Саратовские продукты питания могут конкурировать с ведущими пищевыми брендами. А по отдельным направлениям, таким как тепличные овощи, подсолнечник – вы в числе безоговорочных лидеров. Низкий поклон за стойкость, верность выбранному пути, беспримерное трудолюбие, а порой и мужество! Ведь кто, как не вы, знаете, что скрывается за уже привычным определением – зона рискованного земледелия», - отметил Валерий Радаев.

По его словам, на сегодня аграриям предоставлено свыше полутора миллиардов рублей господдержки, 7,4 миллиарда льготных кредитов, что значительно больше, чем за весь прошлый год.

«Только на помощь семейным фермам с 2012 года было выделено порядка семисот миллионов рублей, что позволило создать 670 рабочих мест. Благодаря этим мерам мы первые в Поволжье по доле КФХ в сельхозпроизводстве, которая составляет 34%. Нельзя недооценивать и наши позиции по урожаю, превысившему три миллиона тонн. Мы выполнили задачу увеличить долю качественного зерна, которая в этом году возросла до пятидесяти восьми процентов! Качество – это гарантия сбыта и получения дохода, значит - это инвестиции в развитие», - заявил Радаев.

во время мероприятия губернатор региона Валерий Радаев наградил переходящим призом «Золотой колос» Балашовский, Калининский, Новобурасский, Татищевский, Пугачевский, Советский и Дергачевский районы. Также Радаев вручил Ровенскому району переходящий приз «Золотой арбуз», а Аткарскому району досталась «Молочная буренка».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ