Губернатор наградил успешных аграриев Саратовской области

31.10.2018, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, в большом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное награждение, посвященное Дню работника сельского хозяйства.

Помимо представителей отрасли и профильных чиновников на мероприятии побывал губернатор региона Валерий Радаев. Глава области подчеркнул, что сельским хозяйством в регионе занимаются десятки тысяч человек, а аграрный университет ежегодно выпускает три тысячи специалистов.

«Саратовские продукты питания могут конкурировать с ведущими пищевыми брендами. А по отдельным направлениям, таким как тепличные овощи, подсолнечник – вы в числе безоговорочных лидеров. Низкий поклон за стойкость, верность выбранному пути, беспримерное трудолюбие, а порой и мужество! Ведь кто, как не вы, знаете, что скрывается за уже привычным определением – зона рискованного земледелия», - отметил Валерий Радаев.

По его словам, на сегодня аграриям предоставлено свыше полутора миллиардов рублей господдержки, 7,4 миллиарда льготных кредитов, что значительно больше, чем за весь прошлый год.

«Только на помощь семейным фермам с 2012 года было выделено порядка семисот миллионов рублей, что позволило создать 670 рабочих мест. Благодаря этим мерам мы первые в Поволжье по доле КФХ в сельхозпроизводстве, которая составляет 34%. Нельзя недооценивать и наши позиции по урожаю, превысившему три миллиона тонн. Мы выполнили задачу увеличить долю качественного зерна, которая в этом году возросла до пятидесяти восьми процентов! Качество – это гарантия сбыта и получения дохода, значит - это инвестиции в развитие», - заявил Радаев.

во время мероприятия губернатор региона Валерий Радаев наградил переходящим призом «Золотой колос» Балашовский, Калининский, Новобурасский, Татищевский, Пугачевский, Советский и Дергачевский районы. Также Радаев вручил Ровенскому району переходящий приз «Золотой арбуз», а Аткарскому району досталась «Молочная буренка».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ