Алимова о скандалах с саратовскими министрами: Я бы перетрясла правительство

31.10.2018, 14:47
Комментарии: 1
Просмотры: 598
Депутат Госдумы Ольга Алимова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ольга Алимова, депутат Госдумы от КПРФ, представляющей в нижней палате российского парламента Саратовскую область, прокомментировала серию скандалов с региональными министрами, отправленными в отставку за последние месяцы.

«Кадровая машина топ-чиновников в нашей области начинает не то, что сбоить, а уже вся дёргается, пыхтит, как паровой котёл за минуты до взрыва. Сравнение хоть и образное, но глядя на кадровые перестановки, уходы, скандальные увольнения федерального уровня вполне уместное», - написала политик на своей странице в Facebook. 

Алимова усомнилась в том, что на высокие посты в Саратовской области выдвигают компетентных людей. Коммунистка обвинили министров в провале проектов одного из лидеров «Единой России» Вячеслава Володина.

«Наверное, ни для кого не является секретом активное участие в жизни региона председателя Госдумы Вячеслава Володина. Это человек, который очень плотно занимается Саратовской областью. Помогает и с продвижением проектов и инвестиций, с выбиванием бюджетных средств. В конце концов, мотается по ней не меньше действующего губернатора. Но местные чиновники заваливают даже проекты Володина, у которых, образно выражаясь, всегда зелёный свет и никаких ограничений», - поставила на вид чиновникам оппозиционерка.

Депутат Госдумы заметила, что провела бы масштабные кадровые перестановки.

«Что бы сделала я? Да перетрясла бы правительство. Выделила опытных людей, которые, поверьте, есть, но задвинуты они слишком сильно за спины «нужных людей» и не видны практически. А от этих самых «нужных» бежала бы как черт от ладана — в условиях экономического кризиса и политической нестабильности кадровые провалы - это слишком большая роскошь. Но пока власть верит, что она здесь всерьёз и надолго, а значит время постоять на голове и поиграть в день непослушания ещё есть. Поверьте, господа, это уже не так. И непонимание этого это больше чем преступление, это ошибка! Которая может аукнуться так, что эхо от этого будет греметь десятилетиями», - написала Алимова.

Свою запись она проиллюстрировала портретом Иосифа Сталина с его знаменитой цитатой «Кадры решают все».

Напомним, в прошлом году Ольга Алимова уступила Валерию Радаеву на выборах губернатора Саратовской области, набрав лишь 16% голосов.

В октябре этого года была уволена министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова за циничное высказывание о том, как прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц «на макарошках». До этого, после гибели из-за нехватки лекарств страдающей диабетом девушки, в отставку ушел министр здравоохранения Владимир Шульдяков. Подробнее о скандальных кадровых перестановках можно прочитать в статье «Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ