Курихинского «купидона» убрали со здания саратовского дворца бракосочетаний

31.10.2018, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото Архив ИА «Свободные новости» и Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С фасада здания Дворца бракосочетаний регионального управления по делам ЗАГС, расположенного на пересечении улиц Волжской и Некрасова, демонтирована незаконно установленная там фигура «купидона», сообщает корреспондент ИА «Свободные новости».

Отметим, что идея установки скульптуры в рамках акции «Дом с ангелом» принадлежала депутату Саратовской областной думы, предпринимателю Сергею Курихину. Организаторами выступали компании «Сарград» и Classico, мастера которой занимаются изготовлением скульптур. Между тем, здание ЗАГСа является объектом культурного наследия федерального значения «Особняк, начала ХХ века».

Ранее управление министерства культуры РФ по Приволжскому федеральному округу провело внеплановую проверку законности размещения фигуры, по результатам которой было предписано демонтировать новодел и навес над ним до 1 ноября.

Фигура ангела на фасаде ЗАГСа на Волжской.jpg

Фасад ЗАГСа на Волжской 31 ноября.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ