Балаковская активистка за два дня собрала более ста подписей за отставку Ландо

Оценить
Балаковская активистка за два дня собрала более ста подписей за отставку Ландо
Сбор подписей в Балакове . Фото со страницы Надежды Позняковой ВКонтакте
Жители города атомщиков недовольны словами председателя Общественой палаты о детях войны.

В Балакове лидер правозащитной группы «Надежда» Надежда Познякова за два дня собрала более 100 подписей за отставку председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом сегодня, 31 октября, Познякова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам активистки, она начала сбор подписей в понедельник, 29 октября.

«Я обратилась к комсомольцам времен нашей молодости, и, в общем, всем детям войны, которых, я считаю, он обидел. Ну там, они посчитали, что заявление Ландо их обидело, поэтому очень дружно ставили подписи. У меня было четыре подписных листа, где-то по 15-20 подписей. И где-то 80 подписей я собрала. Там был всего час до мероприятия», - отметила Познякова, добавив, что сбор подписей она продолжила и вчера. 

Правозащитница заметила, что люди наслышаны о словах и «выходках» Ландо, поэтому оперативно откликнулись на ее инициативу. Многих жителей задело, то что во многих регионах России детям войны уже предоставляются определенные льготы, а предложение ввести льготы в Саратовской области не одобрили.

Голоса жителей Надежда Познякова продолжит собирать до 7 ноября. После этого подписи с требованиями отставки Ландо передадут в правительство Саратовской области, облдуму и региональную Общественную палату.

Кроме того, лидер правозащитной группы продолжает сбор подписей с требованием отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева, которые член областной Общественной палаты Наталья Караман отвезет в приемную президента РФ в Москву. Сбор общественница проводит ежедневно рядом с организованным в Балакове «Городским расчетным центром» («СарРЦ»).