Пенза в два раза опередила Саратов по числу новых Lamborghini

Оценить
Пенза в два раза опередила Саратов по числу новых Lamborghini
Фото www.autostat.ru
Жители областного центра с января по сентябрь купили всего один автомобиль этой марки, в то время как в соседнем регионе их появилось сразу два.

С января по сентябрь 2018 года объем рынка новых автомобилей Lamborghini в России составил 44 экземпляра, один из которых был приобретен жителем Саратова. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Больше всего новых автомобилей Lamborghini за первые девять месяцев нынешнего года было куплено в Москве и Подмосковье - 26 штук или около 60% всех сделок. Жители Санкт-Петербурга стали обладателями восьми автомобилей этой люксовой марки.

Два автомобиля Lamborghini отправились в Пензу, еще по одному, помимо Саратова, купили жители Самары, Волгограда, Екатеринбурга, Омска, Ярославля, Анапы и Снежинска (Челябинская область).

В целом, отмечают эксперты, за первые девять месяцев года в России произошло незначительное снижение (на 0,3%) рынка люксовых автомобилей, однако продажи новых Lamborghini выросли сразу на 52% (за аналогичный период прошлого года было продано 29 штук).

Такой резкий рост аналитики связывают во многом с выходом на российский рынок нового кроссовера Lamborghini Urus, обладателями которого за отчетный период стали 16 россиян. Самой популярной моделью этого бренда в России останется Huracan - с января по сентябрь было продано 18 экземпляров, также за это время жители страны приобрели 10 спорткаров Aventador.