Администрация Саратова об обысках: Оказываем полное содействие следствию

31.10.2018, 13:58
Комментарии: 5
Просмотры: 791

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители администрации Саратова официально прокомментировали информацию о прошедших обысках по делу скандально известного застройщика Алексея Абасова и аффилированных ему лиц. Комментарий распространила сегодня, 31 октября, пресс-служба мэрии.

«В настоящее время ведется расследование по уголовному делу Алексея Абасова, от противоправных действий которого пострадали тысячи горожан. Правоохранительными органами проводятся различные следственные мероприятия, в том числе и в администрации Саратова. Администрация города оказывает полное содействие в проведении данного расследования», - заверили чиновники.

Также они уточнили, что, поскольку следствие продолжается, конкретную информацию необходимо запрашивать у правоохранительных органов.

Напомним, ранее информированный источник ИА «Свободные новости» сообщил, что следственно-оперативные мероприятия проводились в мэрии в рамках уголовного дела о незаконном выделении муниципальной земли скандально известному застройщику Алексею Абасову и аффилированным ему лицам. В частности, следователи побывали в возглавляемом Еленой Салеевой комитете по управлению имуществом. 

Позднее факт обысков подтвердили в СУ СК России по Саратовской области, сообщив, что следственные действия проводились 25 октября. 

Отметим, причиной для возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Саратова послужили действия чиновников, которые нарушили Градостроительный и Земельный кодексы, выдав предпринимателю участки под строительство многоэтажных домов. Арестованные застройщики Абасов и Чернова раскрыли следствию схемы взаимодействия и фамилии своих покровителей. По некоторым данным, в заявлении могут фигурировать сведения о связях с небезызвестными в строительных кругах личностями, среди которых: Наталья Масютина, Елена Салеева, Андрей Гнусин, Елена и Михаил Шустовы, Сергей Рыбаков и Диамедис Василиадис.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1374
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ