Администрация Саратова об обысках: Оказываем полное содействие следствию

31.10.2018, 13:58
Комментарии: 5
Просмотры: 724

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители администрации Саратова официально прокомментировали информацию о прошедших обысках по делу скандально известного застройщика Алексея Абасова и аффилированных ему лиц. Комментарий распространила сегодня, 31 октября, пресс-служба мэрии.

«В настоящее время ведется расследование по уголовному делу Алексея Абасова, от противоправных действий которого пострадали тысячи горожан. Правоохранительными органами проводятся различные следственные мероприятия, в том числе и в администрации Саратова. Администрация города оказывает полное содействие в проведении данного расследования», - заверили чиновники.

Также они уточнили, что, поскольку следствие продолжается, конкретную информацию необходимо запрашивать у правоохранительных органов.

Напомним, ранее информированный источник ИА «Свободные новости» сообщил, что следственно-оперативные мероприятия проводились в мэрии в рамках уголовного дела о незаконном выделении муниципальной земли скандально известному застройщику Алексею Абасову и аффилированным ему лицам. В частности, следователи побывали в возглавляемом Еленой Салеевой комитете по управлению имуществом. 

Позднее факт обысков подтвердили в СУ СК России по Саратовской области, сообщив, что следственные действия проводились 25 октября. 

Отметим, причиной для возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Саратова послужили действия чиновников, которые нарушили Градостроительный и Земельный кодексы, выдав предпринимателю участки под строительство многоэтажных домов. Арестованные застройщики Абасов и Чернова раскрыли следствию схемы взаимодействия и фамилии своих покровителей. По некоторым данным, в заявлении могут фигурировать сведения о связях с небезызвестными в строительных кругах личностями, среди которых: Наталья Масютина, Елена Салеева, Андрей Гнусин, Елена и Михаил Шустовы, Сергей Рыбаков и Диамедис Василиадис.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ