Администрация Саратова об обысках: Оказываем полное содействие следствию

31.10.2018, 13:58
Комментарии: 5
Просмотры: 595

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители администрации Саратова официально прокомментировали информацию о прошедших обысках по делу скандально известного застройщика Алексея Абасова и аффилированных ему лиц. Комментарий распространила сегодня, 31 октября, пресс-служба мэрии.

«В настоящее время ведется расследование по уголовному делу Алексея Абасова, от противоправных действий которого пострадали тысячи горожан. Правоохранительными органами проводятся различные следственные мероприятия, в том числе и в администрации Саратова. Администрация города оказывает полное содействие в проведении данного расследования», - заверили чиновники.

Также они уточнили, что, поскольку следствие продолжается, конкретную информацию необходимо запрашивать у правоохранительных органов.

Напомним, ранее информированный источник ИА «Свободные новости» сообщил, что следственно-оперативные мероприятия проводились в мэрии в рамках уголовного дела о незаконном выделении муниципальной земли скандально известному застройщику Алексею Абасову и аффилированным ему лицам. В частности, следователи побывали в возглавляемом Еленой Салеевой комитете по управлению имуществом. 

Позднее факт обысков подтвердили в СУ СК России по Саратовской области, сообщив, что следственные действия проводились 25 октября. 

Отметим, причиной для возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Саратова послужили действия чиновников, которые нарушили Градостроительный и Земельный кодексы, выдав предпринимателю участки под строительство многоэтажных домов. Арестованные застройщики Абасов и Чернова раскрыли следствию схемы взаимодействия и фамилии своих покровителей. По некоторым данным, в заявлении могут фигурировать сведения о связях с небезызвестными в строительных кругах личностями, среди которых: Наталья Масютина, Елена Салеева, Андрей Гнусин, Елена и Михаил Шустовы, Сергей Рыбаков и Диамедис Василиадис.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ