Авария ракеты «Союз» произошла из-за нештатной работы датчика разделения ступеней

31.10.2018, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 285

Фото rosorkk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Аварийная комиссия Роскосмоса выяснила, что причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» стала нештатная работа датчика, сигнализирующего о разделении первой и второй ступеней носителя. Об это сегодня, 31 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора по пилотируемым программам Сергея Крикалева.

«Пару дней назад закончила работу аварийная комиссия, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому, то, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней», - цитирует информагентство высказывание Крикалева на торжестве, приуроченном к 55-летию Института медико-биологических проблем РАН.

Издание также передает, что представитель госкорпорации заявил о проводящихся мероприятиях, чтобы обеспечить безопасность дальнейших полетовы.

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» потерпела аварию 11 октября вскоре после старта с Байконура. На борту корабля находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Экипаж корабля не пострадал. 

Позднее комиссия Роскосмоса и следователи определили возможных виновников в повреждении одного из датчиков ракеты, что могло привести к аварии. Фамилии сборщиков поврежденного датчика ракеты-носителя указаны в «бортовых журналах», изъятых следствием. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ