Авария ракеты «Союз» произошла из-за нештатной работы датчика разделения ступеней

31.10.2018, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 256

Фото rosorkk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Аварийная комиссия Роскосмоса выяснила, что причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» стала нештатная работа датчика, сигнализирующего о разделении первой и второй ступеней носителя. Об это сегодня, 31 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора по пилотируемым программам Сергея Крикалева.

«Пару дней назад закончила работу аварийная комиссия, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени. Причиной тому, то, что обнаружила комиссия, явилась нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней», - цитирует информагентство высказывание Крикалева на торжестве, приуроченном к 55-летию Института медико-биологических проблем РАН.

Издание также передает, что представитель госкорпорации заявил о проводящихся мероприятиях, чтобы обеспечить безопасность дальнейших полетовы.

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» потерпела аварию 11 октября вскоре после старта с Байконура. На борту корабля находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Экипаж корабля не пострадал. 

Позднее комиссия Роскосмоса и следователи определили возможных виновников в повреждении одного из датчиков ракеты, что могло привести к аварии. Фамилии сборщиков поврежденного датчика ракеты-носителя указаны в «бортовых журналах», изъятых следствием. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ