В День народного единства мэрия советует саратовцам держаться поодиночке

31.10.2018, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1758

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова опубликовала на официальном сайте очередную памятку о мерах антитеррористической безопасности во время праздников.

«С 4 по 6 ноября наша страна будет праздновать День народного единства», - заявляют чиновники, хотя выходными и праздничным днем для россиян в этом году являются 3, 4 и 5 ноября, а 6 ноября является рабочим днем.

Далее мэрия повторяет рекомендации для жителей на время праздничных мероприятий.

«Старайтесь держаться в стороне от скопления групп людей. Обращайте внимание на подозрительных людей, ведущих себя либо чрезмерно осторожно, либо наоборот - привлекая к себе излишнее внимание, - пишет мэрия. - Сторонитесь и фиксируйте регистрационные номера транспортных средств, припаркованных с явными нарушениями правил дорожного движения, старайтесь запоминать приметы лиц, производящих погрузку и выгрузку из этих автомобилей грузов в мешках, ящиках, коробках, упаковках и т.п».

В случае беспорядков чиновники советуют гражданам спокойно покинуть место происшествия.

«Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, ни в коем случае не проявляйте любопытства, идите в противоположную сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за нарушителя, при этом беспрекословно выполняйте требования сотрудников полиции, - подчеркивается в памятке. - При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.), для большей безопасности накройте голову руками, и при первой же возможности покиньте место происшествия, не создавая при этом «давку».

Также администрация призывает саратовцев ни в коем случае на трогать бесхозные вещи в помещениях и на улице, но привлечь к ним внимание правоохранительных органов и дождаться прибытия силовиков, чтобы затем дать свидетельские показания.

О всех подозрительных предметах, людях и происшествиях мэрия предлагает немедленно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу города (телефоны: 65-96-59, 068 - с мобильного), в дежурную часть УМВД по Саратову (51-12-22), в дежурную часть УФСБ по Саратовской области (37-31-00, 37-30-01, 27-12-96), либо звонить на экстренные номера: 01, 02, 112 - с мобильного телефона.

Напомним, аналогичную памятку администрация Саратова распространяла перед майскими праздниками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ