В День народного единства мэрия советует саратовцам держаться поодиночке

31.10.2018, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 2159

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова опубликовала на официальном сайте очередную памятку о мерах антитеррористической безопасности во время праздников.

«С 4 по 6 ноября наша страна будет праздновать День народного единства», - заявляют чиновники, хотя выходными и праздничным днем для россиян в этом году являются 3, 4 и 5 ноября, а 6 ноября является рабочим днем.

Далее мэрия повторяет рекомендации для жителей на время праздничных мероприятий.

«Старайтесь держаться в стороне от скопления групп людей. Обращайте внимание на подозрительных людей, ведущих себя либо чрезмерно осторожно, либо наоборот - привлекая к себе излишнее внимание, - пишет мэрия. - Сторонитесь и фиксируйте регистрационные номера транспортных средств, припаркованных с явными нарушениями правил дорожного движения, старайтесь запоминать приметы лиц, производящих погрузку и выгрузку из этих автомобилей грузов в мешках, ящиках, коробках, упаковках и т.п».

В случае беспорядков чиновники советуют гражданам спокойно покинуть место происшествия.

«Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, ни в коем случае не проявляйте любопытства, идите в противоположную сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за нарушителя, при этом беспрекословно выполняйте требования сотрудников полиции, - подчеркивается в памятке. - При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.), для большей безопасности накройте голову руками, и при первой же возможности покиньте место происшествия, не создавая при этом «давку».

Также администрация призывает саратовцев ни в коем случае на трогать бесхозные вещи в помещениях и на улице, но привлечь к ним внимание правоохранительных органов и дождаться прибытия силовиков, чтобы затем дать свидетельские показания.

О всех подозрительных предметах, людях и происшествиях мэрия предлагает немедленно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу города (телефоны: 65-96-59, 068 - с мобильного), в дежурную часть УМВД по Саратову (51-12-22), в дежурную часть УФСБ по Саратовской области (37-31-00, 37-30-01, 27-12-96), либо звонить на экстренные номера: 01, 02, 112 - с мобильного телефона.

Напомним, аналогичную памятку администрация Саратова распространяла перед майскими праздниками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1281
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ