В День народного единства мэрия советует саратовцам держаться поодиночке

31.10.2018, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 2228

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова опубликовала на официальном сайте очередную памятку о мерах антитеррористической безопасности во время праздников.

«С 4 по 6 ноября наша страна будет праздновать День народного единства», - заявляют чиновники, хотя выходными и праздничным днем для россиян в этом году являются 3, 4 и 5 ноября, а 6 ноября является рабочим днем.

Далее мэрия повторяет рекомендации для жителей на время праздничных мероприятий.

«Старайтесь держаться в стороне от скопления групп людей. Обращайте внимание на подозрительных людей, ведущих себя либо чрезмерно осторожно, либо наоборот - привлекая к себе излишнее внимание, - пишет мэрия. - Сторонитесь и фиксируйте регистрационные номера транспортных средств, припаркованных с явными нарушениями правил дорожного движения, старайтесь запоминать приметы лиц, производящих погрузку и выгрузку из этих автомобилей грузов в мешках, ящиках, коробках, упаковках и т.п».

В случае беспорядков чиновники советуют гражданам спокойно покинуть место происшествия.

«Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, ни в коем случае не проявляйте любопытства, идите в противоположную сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за нарушителя, при этом беспрекословно выполняйте требования сотрудников полиции, - подчеркивается в памятке. - При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.), для большей безопасности накройте голову руками, и при первой же возможности покиньте место происшествия, не создавая при этом «давку».

Также администрация призывает саратовцев ни в коем случае на трогать бесхозные вещи в помещениях и на улице, но привлечь к ним внимание правоохранительных органов и дождаться прибытия силовиков, чтобы затем дать свидетельские показания.

О всех подозрительных предметах, людях и происшествиях мэрия предлагает немедленно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу города (телефоны: 65-96-59, 068 - с мобильного), в дежурную часть УМВД по Саратову (51-12-22), в дежурную часть УФСБ по Саратовской области (37-31-00, 37-30-01, 27-12-96), либо звонить на экстренные номера: 01, 02, 112 - с мобильного телефона.

Напомним, аналогичную памятку администрация Саратова распространяла перед майскими праздниками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
1
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1402
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ