Фирма в Саратове бесплатно пользовалась трудом 74 осужденных

31.10.2018, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 574
Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Наталья Худошина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Находящаяся в Саратове фирма «Мой дом» задолжала УФСИН 583 тысячи рублей за работу 74 осужденных. Такую информацию сегодня на круглом столе, посвященном проблеме исправительных работ, озвучила начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Наталья Худошина.

Невыплата заработной платы осужденным является одной из важнейших проблем этого вида наказания. Невыплаты заработной платы в Саратовской области фиксировались в Лысогорском и Ершовском районах.

Однако самой важной проблемой стала невозможность трудоустроить осужденных. Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик предложила представителя министерства занятости рассказать о том, оказание какой помощи возможно осужденным. Чиновница ответила, что министерство может подключиться только в случае, если осужденный имеет доход ниже прожиточного минимума трудоспособного населения - 9022 рублей. Он может обратиться за помощью и получить до 2 тысяч рублей в год. Единовременно он может получить на руки не более одной тысячи рублей.

Помощник прокурора Саратовской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Юрий Кириллов в свою очередь рассказал, что в перечень организаций, куда могут быть трудоустроены осужденные, иногда попадают организации-банкроты, и прокуратуре такие случаи известны. Осужденный обращается за трудоустройством и обнаруживает, что на предприятии, существующем на бумаге, работать просто негде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1280
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ