Фирма в Саратове бесплатно пользовалась трудом 74 осужденных

31.10.2018, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 498
Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Наталья Худошина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Находящаяся в Саратове фирма «Мой дом» задолжала УФСИН 583 тысячи рублей за работу 74 осужденных. Такую информацию сегодня на круглом столе, посвященном проблеме исправительных работ, озвучила начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Наталья Худошина.

Невыплата заработной платы осужденным является одной из важнейших проблем этого вида наказания. Невыплаты заработной платы в Саратовской области фиксировались в Лысогорском и Ершовском районах.

Однако самой важной проблемой стала невозможность трудоустроить осужденных. Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик предложила представителя министерства занятости рассказать о том, оказание какой помощи возможно осужденным. Чиновница ответила, что министерство может подключиться только в случае, если осужденный имеет доход ниже прожиточного минимума трудоспособного населения - 9022 рублей. Он может обратиться за помощью и получить до 2 тысяч рублей в год. Единовременно он может получить на руки не более одной тысячи рублей.

Помощник прокурора Саратовской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Юрий Кириллов в свою очередь рассказал, что в перечень организаций, куда могут быть трудоустроены осужденные, иногда попадают организации-банкроты, и прокуратуре такие случаи известны. Осужденный обращается за трудоустройством и обнаруживает, что на предприятии, существующем на бумаге, работать просто негде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ