Эксперты: Доля нелегальной табачной продукции в России за год составила 9%

31.10.2018, 12:31
Комментарии: 1
Просмотры: 501

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крупнейший табачный производитель в России, компания Japan Tobacco International (JTI), оценивает долю нелегального рынка сигарет в стране в 9%. Об этом вчера, 30 октября, заявил вице-президент JTI по налогообложению и борьбе с нелегальной торговлей Брендан Лемуль на Глобальном саммите по нелегальной торговле, пишет ТАСС.  

По его словам, в России за последние годы нелегальный рынок вырос с 1-2% до 9% в 2018 году.

«По данным исследовательского агентства TNS Kantar, с 2016 года по первый квартал 2018 года рынок нелегальной торговли табаком в России вырос в 7 раз, до 7,7%. Основными странами-поставщиками такой продукции являются страны ЕАЭС, в основном Казахстан и Белоруссия (38%). Кроме того, 31% приходится на внутренних нелегальных производителей. Еще 25% нелегальных сигарет поставляют в Россию Объединенные Арабские Эмираты, Сербия, Румыния, Болгария и Таджикистан», - пишут журналисты.

Вице-президент Japan Tobacco International по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Головко, назвал самым быстрорастущим каналом нелегальных поставок ОАЭ. Головко заметил, что в этом году объемы поставок контрабандной продукции из этой страны выросли в семь раз. Общий объем задержанных партий из этой страны за год составил 200 миллионов сигарет. Ущерб бюджета России от таких потерь составил более чем 50 миллиардов рублей из-за неуплаты акцизов и НДС.

Напомним, в июле представитель компании «БАТ Россия» Максим Курганский на заседании круглого стола в Торгово-промышленной палате Саратовской области заявил, что на границе с Казахстаном задержали 28 грузовиков, следовавших из Арабских Эмиратов через Азербайджан и Грузию.

«Это было огромное мероприятие, в ходе которого в общей сложности за июнь месяц было задержано 50 тысяч коробов с сигаретами, которые предполагалось провести в Россию для продажи», - заметил Курганский. 

В середине октября стало известно о том, что British American Tabacco переносит производственные мощности из Саратова в Санкт-Петербург. По данным пресс-службы, в филиале табачной фабрики АО «БАТ–СПб» в Саратове трудится около 400 человек. Им будут предложены вакансии на фабрике в Санкт-Петербурге и других подразделениях компании.

Члена Общественной палаты Саратовской области Наталью Королькову обрадовало известие о том, что производство покидает регион.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ