Эксперты: Доля нелегальной табачной продукции в России за год составила 9%

31.10.2018, 12:31
Комментарии: 1
Просмотры: 447

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крупнейший табачный производитель в России, компания Japan Tobacco International (JTI), оценивает долю нелегального рынка сигарет в стране в 9%. Об этом вчера, 30 октября, заявил вице-президент JTI по налогообложению и борьбе с нелегальной торговлей Брендан Лемуль на Глобальном саммите по нелегальной торговле, пишет ТАСС.  

По его словам, в России за последние годы нелегальный рынок вырос с 1-2% до 9% в 2018 году.

«По данным исследовательского агентства TNS Kantar, с 2016 года по первый квартал 2018 года рынок нелегальной торговли табаком в России вырос в 7 раз, до 7,7%. Основными странами-поставщиками такой продукции являются страны ЕАЭС, в основном Казахстан и Белоруссия (38%). Кроме того, 31% приходится на внутренних нелегальных производителей. Еще 25% нелегальных сигарет поставляют в Россию Объединенные Арабские Эмираты, Сербия, Румыния, Болгария и Таджикистан», - пишут журналисты.

Вице-президент Japan Tobacco International по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Головко, назвал самым быстрорастущим каналом нелегальных поставок ОАЭ. Головко заметил, что в этом году объемы поставок контрабандной продукции из этой страны выросли в семь раз. Общий объем задержанных партий из этой страны за год составил 200 миллионов сигарет. Ущерб бюджета России от таких потерь составил более чем 50 миллиардов рублей из-за неуплаты акцизов и НДС.

Напомним, в июле представитель компании «БАТ Россия» Максим Курганский на заседании круглого стола в Торгово-промышленной палате Саратовской области заявил, что на границе с Казахстаном задержали 28 грузовиков, следовавших из Арабских Эмиратов через Азербайджан и Грузию.

«Это было огромное мероприятие, в ходе которого в общей сложности за июнь месяц было задержано 50 тысяч коробов с сигаретами, которые предполагалось провести в Россию для продажи», - заметил Курганский. 

В середине октября стало известно о том, что British American Tabacco переносит производственные мощности из Саратова в Санкт-Петербург. По данным пресс-службы, в филиале табачной фабрики АО «БАТ–СПб» в Саратове трудится около 400 человек. Им будут предложены вакансии на фабрике в Санкт-Петербурге и других подразделениях компании.

Члена Общественной палаты Саратовской области Наталью Королькову обрадовало известие о том, что производство покидает регион.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ