Почетный знак губернатора «За наставничество» изготовят из серебра 925 пробы

31.10.2018, 07:52
Комментарии: 1
Просмотры: 760
Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителям Саратовской области будут вручать почетный знак губернатора «За наставничество». Постановление о введении новой награды, подписанное главой региона Валерием Радаевым, вчера, 30 октября, было опубликовано на портале правовой информации.

Почетный знак будет изготовляться в форме пятиконечной звезды размером 30 на 30 миллиметров из серебра 925 пробы. Носить его следует на левой стороне груди.

«В центре Почетного знака расположен круглый медальон, покрытый белой эмалью, с изображением герба Саратовской области, щит которого украшен горячей эмалью голубого цвета. Медальон окаймлен рельефным кантом. По нижнему краю медальона располагается надпись «ЗА НАСТАВНИЧЕСТВО», покрытая горячей эмалью благородного синего цвета, по верхнему краю расположен венок. Вокруг медальона имеются восемь лепестков трапециевидной формы, покрытых горячей эмалью благородного синего цвета, - описана награда в документе. - На оборотной стороне Почетного знака расположена застежка для прикрепления его к одежде в форме булавки и номер знака, нанесенный путем гравировки».

К почетному знаку будет прилагаться удостоверение, в случае его утраты дубликат награждаемому выдавать не будут.

Также в постановлении прописано, кому будет вручаться награда. Она станет формой поощрения высококвалифицированных работников различных сфер деятельности, включая чиновников «за личные заслуги на протяжении не менее трех лет: в содействии молодым рабочим, специалистам и служащим, в том числе молодым представителям творческих профессий, в успешном овладении ими профессиональными знаниями, навыками и умениями, в их профессиональном становлении; в приобретении молодыми рабочими, специалистами и служащими опыта работы по специальности, формировании у них практических знаний и навыков; в оказании постоянной и эффективной помощи молодым рабочим, специалистам и служащим в совершенствовании форм и методов работы; в проведении действенной работы по воспитанию молодых рабочих, специалистов и служащих, повышению их общественной активности и формированию гражданской позиции».

Награждаться знаком смогут как россияне, так и иностранцы и лица без гражданства.

«Обязательным условием награждения почетным знаком руководителей юридических лиц является отсутствие задолженности по выплате заработной платы и по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах», - отдельно подчеркивается в документе.

Напомним, в марте этого года знак отличия «За наставничество» учредил президент РФ Владимир Путин. В сентябре стало известно, что институт наставничества официально вводится в медколледжах, подчиняющихся министерству здравоохранения Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ