Почетный знак губернатора «За наставничество» изготовят из серебра 925 пробы

31.10.2018, 07:52
Комментарии: 1
Просмотры: 514
Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жителям Саратовской области будут вручать почетный знак губернатора «За наставничество». Постановление о введении новой награды, подписанное главой региона Валерием Радаевым, вчера, 30 октября, было опубликовано на портале правовой информации.

Почетный знак будет изготовляться в форме пятиконечной звезды размером 30 на 30 миллиметров из серебра 925 пробы. Носить его следует на левой стороне груди.

«В центре Почетного знака расположен круглый медальон, покрытый белой эмалью, с изображением герба Саратовской области, щит которого украшен горячей эмалью голубого цвета. Медальон окаймлен рельефным кантом. По нижнему краю медальона располагается надпись «ЗА НАСТАВНИЧЕСТВО», покрытая горячей эмалью благородного синего цвета, по верхнему краю расположен венок. Вокруг медальона имеются восемь лепестков трапециевидной формы, покрытых горячей эмалью благородного синего цвета, - описана награда в документе. - На оборотной стороне Почетного знака расположена застежка для прикрепления его к одежде в форме булавки и номер знака, нанесенный путем гравировки».

К почетному знаку будет прилагаться удостоверение, в случае его утраты дубликат награждаемому выдавать не будут.

Также в постановлении прописано, кому будет вручаться награда. Она станет формой поощрения высококвалифицированных работников различных сфер деятельности, включая чиновников «за личные заслуги на протяжении не менее трех лет: в содействии молодым рабочим, специалистам и служащим, в том числе молодым представителям творческих профессий, в успешном овладении ими профессиональными знаниями, навыками и умениями, в их профессиональном становлении; в приобретении молодыми рабочими, специалистами и служащими опыта работы по специальности, формировании у них практических знаний и навыков; в оказании постоянной и эффективной помощи молодым рабочим, специалистам и служащим в совершенствовании форм и методов работы; в проведении действенной работы по воспитанию молодых рабочих, специалистов и служащих, повышению их общественной активности и формированию гражданской позиции».

Награждаться знаком смогут как россияне, так и иностранцы и лица без гражданства.

«Обязательным условием награждения почетным знаком руководителей юридических лиц является отсутствие задолженности по выплате заработной платы и по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах», - отдельно подчеркивается в документе.

Напомним, в марте этого года знак отличия «За наставничество» учредил президент РФ Владимир Путин. В сентябре стало известно, что институт наставничества официально вводится в медколледжах, подчиняющихся министерству здравоохранения Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ